※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

1歳9ヶ月のお子様のご飯について相談です。最近野菜を食べなくなり、悩んでいます。今日のご飯のアイデアを教えてください。

1歳9ヶ月ぐらいのお子様がいる方!
お子様のご飯は大人と同じものですか??

最近前まで食べてくれてたものをほぼ食べてくれなくなり毎日何を作ればいいか分からず😥
卵や麺類などあまり食べさせられないものは食べてくれますが野菜を食べてくれなくなってきて困ってます。
作ってもなかなか食べてくれないのでご飯を作るのが憂鬱になってます😰

お子様の今日のご飯教えていただけませんか?

コメント

モッサ

1歳5ヶ月ですが…
ほとんど同じか、最初にとりわけて薄味にしてます!
食べないものは何しても食べませんが…
今日は家族でホッケです🐟

• HP

HP

ありがとうございます😊
    ホッケいいですね!!
    ホッケ食べさせた事ないので買ってみます

• 5月10日
ひなぴ

1歳半の次女はほぼ同じで、濃いかな?ってものは先に取り分けるくらいです😅
出しても食べないものもあるけど、長女もなので気にせず出してます。

今日は麻婆豆腐と餃子と、きゅうりとパプリカのサラダと、スース予定です😁

• HP

HP

ありがとうございます😊
    麻婆豆腐とか餃子とか1歳半のお子様食べてくれますか?
    食べてくれたら嬉しいです、私麻婆豆腐大好きなので😍

• 5月10日
  • ひなぴ

ひなぴ

餃子は気に入ってパクパク食べてました😁
    麻婆豆腐は市販のタレでなくて、調味料を混ぜて作るので、子どもも食べられるように甘めなので食べてくれましたよ。

• 5月10日
ひよこ

同じ月齢です💦うちの子も全然食べせん…💦白米と焼き魚がメインです…💦野菜はほとんど食べません😭
餃子はたまに食べます!

よしかん

辛いものや酸っぱいもの等、刺激のあるもの以外は大人と同じものをあげてますよ☺️
今日は麻婆茄子を子供用に作ったので大人用にはラー油をかけて、トマトスープは味が濃くなったので、卵を加えました。
卵はダメですか?味の濃いものには子供用に取り分けて、卵や豆腐やきのこを加えて薄めてます😁
野菜補給のために、確実に食べてくれるポタージュを作って冷凍してます☺️

鬼のパンツ😈😈😈

息子も食べないのでカレーに混ぜたり、スープにして汁だけ飲ませたり、ハンバーグに混ぜたりしてます!
あとは、シャキシャキたべよー!
とか、
ホクホクたべよー!
とか、擬音を使い興味を持たせてとりあえず口に入れて食べてくれれば食べさせるようにしてます(^-^)/