※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
お出かけ

近所のおじさんとの会話が長く、急いでいる時に話を切り上げる方法を教えてほしいです。

ご近所のおじさんについてです💦
上の子を歩いて保育園に送っていくのですが、その帰り道で近所のおじさんがお散歩しているとこによく遭遇します。つかまると話が長く。ひたすら自分のやってきた功績…子供の自慢話…同じ話を毎回聞かされます😭
おじさんだき仕方ないかなぁと思うのですが…急いでる時は話を切り上げて帰るのが大変です💦💦
同じような方こういう場合どんなふうに切り上げますか❓

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

電話鳴った振りしてジェスチャーでバイバイはどうですか?

ご年配の栄光話きついですよね(^_^;)

• なつ

なつ

それいいかもしれないです‼︎‼︎
    まだ世間話ならともかく本当に自分大好きな感じがすごくて…
    今度ぜひ試してみます😊
    ありがとうございます😊🙏

• 5月10日
ぼのぼの

うちも駐車場の敷地が隣のおじさんに会うと話が長くて…毎回同じ話だし、むしろ何話してるかわからなくて、愛想笑いしか出来ないです🤣
この後ちょっと用事があって急いでてーすみません!と言って切り上げちゃう時もあります😂

• なつ

なつ

なるほどー!それもいいですね‼︎‼︎
    わかります!途中なんの話かわかんないですもん笑笑
    ホントに自慢話は辛すぎます…
    そして話す時に肩とか叩いてくるのでちょっと嫌ですー😅

• 5月10日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

肩叩いてくるのは嫌ですね😭
    うちが車から降りるのをタイミング見計らってたかのようにおじさんが車から降りて来た時は、まじ終わったな…😩って内心思ってます🤣
    挨拶する程度なら良いんですけどね😂

• 5月10日
  • なつ

なつ

ちょっと触られるのは不快で😅
    私も会ってしまった時は…うわーやだなーって思ってしまいます😭
    わかります!空気を読んで切り上げてくれるといいんですがねー😭

• 5月10日
あんこ

わざと「あ、今何時だろ?」と呟いてそわそわしながら時計をみて、「あ、やば。もうこんな時間だ💦すみませーん💦」ってします😂笑
辛いですね😭

• なつ

なつ

今度試してみます‼︎‼︎
    話聞いてるとどんどん同じ話の繰り返しでうんざりです😭
    いろいろ試して策を練ってみます!

• 5月10日