※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
その他の疑問

友達が、今年から保険やさんで働いているみたいで。生命保険よかったら…

友達が、今年から保険やさんで働いているみたいで。

生命保険よかったら、うちで入らない?と勧誘されました。

これで2回目です。

うちは旦那が保険を決めてるから、私が選べないんだ、ごめんね!
と断ったのですが😅

こんな経験ある方いますか?😅

コメント

ここしゃん

こんにちは😃
妹が保険屋さんをしていたのでわかりますよ。自分の家族から勧誘をして友達関係も勧誘をしていきます。
ノルマがあったみたいで身内から固めていくらしいですよ

• ほのか

ほのか

コメントありがとうございます。そうみたいですね😅
    同じ人に何回も勧誘するように、上司?から言われてるんでしょうか…😞

• 5月10日
  • ここしゃん

ここしゃん

あるあるですよ。
    私は旦那がうるさいからと言って逃げました。あとは収入が少ないからとか。上司からではないと思うますが
    会社からの圧があるんでしょうね💦💦

• 5月10日
みにとまと

大して仲良くなかった友達から突然連絡が来て、保険屋に転職したから話だけ聞いてーって言われました😅
一応日程だけ決めたけど、勧誘されたらめんどくさいなーと思って都合悪くなったって言ったら、「じゃあいつなら大丈夫⁉️」ってグイグイ来たのでLINE未読無視してブロックしました。
保険屋さんってまずは家族と友達から狙うみたいです💦

• ほのか

ほのか

コメントありがとうございます。しつこいと怖いですね😭大して仲良くない人とか、尚更嫌ですね😅

• 5月10日
❤︎り❤︎え❤︎

ありますよ😅
2回 同じ人からの勧誘ですか?
断りにくくなるし、友達 辞めたくなりますよね(._."ll)
断ってもしつこいようなら友達切る覚悟で支所に伝える。

• ほのか

ほのか

コメントありがとうございます。同じ人から2回目です。😅

しつこいと友達やめたくなりますよね…😞

• 5月10日

友達のお姉ちゃんが保険やさんで働いてた時に友達から誘われました😅
断りましたが💦

保険会社事務だったのでわかります‼︎
人によっては連絡先知ってる人全員に営業かけてる人とかいました💦
仲良いからこそ何回も言われるんだと思うので、入る可能性ないならはっきりもう勧誘しないで。って言っていいと思います。それこそ働いてる人は断られたりシカト慣れっこらしいです✨

はじめてのママリ🔰

主人の友達から勧誘されましたが、話だけ聞いて断りました😅

最初は話だけでもという感じだったのに、断ったら関係が悪くなったみたいで、しばらく音信不通になっていたと後から聞きました💦💦

勧誘って友達関係壊す原因になるので、やめてほしいですよね😅

美羽

私は外交員になり友達を勧誘しましたが喜ばれました。
私が勧誘したのは介護保険控除と個人年金控除の話ばかりしてたので、バカみたいに税金払ってたわ、何で早く言ってくれないのって言われて結構紹介してもらいました。