※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

慢性蕁麻疹で妊娠した方いますか❓🥺妊娠してからあまり出なくなりましたか?薬をどの位飲んでいるか知りたいです😊🙏✨

慢性蕁麻疹で妊娠した方いますか❓🥺
妊娠してからあまり出なくなりましたか?
薬をどの位飲んでいるか知りたいです😊🙏✨

コメント

つくね

1月から慢性的な蕁麻疹で、ロラタジンOD錠10mgを一日一回飲んでます🙌
今妊娠10週です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠した今もまだロラタジン飲んでますか??
    私もフライングで今3w5dだから薬をやめたら蕁麻疹が不思議と減った気がして😳✨

• 5月10日
sora

18歳ごろから慢性的蕁麻疹で定期的に薬飲んだりしていました。
20歳くらいにはかなり出る事が少なくなりましたが
22歳の初妊娠を機に再発してしまい
1人目の妊娠中 初期
産後
2人目の妊娠中 初期
とまた出ました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠を機に再発パターンですね😢お辛いです。薬は飲んでますか?💊
    私は最近フライングで妊娠がわかり、そこから薬をやめたら蕁麻疹が減った気がして体質が変わったのかなと🤔

• 5月10日
  • sora

sora

妊娠中も飲める薬を酷い時だけ飲んでます🤣

• 5月10日
243

妊娠するまで毎日蕁麻疹の薬飲んでました!
薬の名前忘れちゃいました、、😭😭

妊娠してから、飲むのをやめました( ^ω^ )
たまーに部分的に蕁麻疹が出ることはありますが、明らかに減りました☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前は蕁麻疹結構でていましたか?😳✨
    私も今薬を飲まないで様子見てるんですが明らかに減っている気がします!😊🌸

• 5月10日
  • 243

243

私の場合は全身ではなく、部分的に出る蕁麻疹だったのですが、妊娠前は薬を飲まないと出てました😭!

体質が変わるんですかねー♡
    このまま出なかったらいいですね😍💓

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は全身皮膚ならどこにでも出てました😭😭💦一箇所痒くなくなったらまた違う場所がみたいな😭💦

このまま出ないことを祈ります🥺🙏💓💓

• 5月10日
れな

小学生の頃から慢性蕁麻疹を持ってます!フライングで3wの時に妊娠が分かり、その頃から薬も飲むのをやめましたが今までは薬がないと常に痒い状態でしたが妊娠してから全く出ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生からの蕁麻疹が全く出なくなるなんてすごいです!☺️
    私も明らかに減りましたが着替えたりとかするとムズムズしだします🥺💦これから出なくなりますように☺️🙏

• 5月10日
minmin

10年近く慢性蕁麻疹でザイザル服用していました。1錠を4分の1にカットして2日に1回飲んでいました。(自己判断です。産婦人科ではダメとは言われませんでした。)6ヶ月頃気づいたらまったく出なくなりました!産後は痒くなりますが我慢できる程度なので飲んでいません🙌
昨日1歳を迎えましたが元気な子に育っています☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割って飲んでいる方も結構いますよね☺️💓割っても効果はあるんでしょうか?😳
    6ヶ月頃から全く出なくなったのはやっぱり体質が変わったんですかね🥰私もこのまま出なくなりますようにー!!

• 5月10日
  • minmin

minmin

効果ありましたよー😊
    妊娠前は飲まないと呼吸も苦しくなるくらい辛かったんですが、妊娠してから少しづつ症状が治まってきてそれに合わせて薬の量も調整していきました🙌 体質変わったんだと思いますよ✨そのまま落ち着くといいですね❣️

• 5月10日
あんず

3年程前に慢性蕁麻疹になり、妊活をし始めた頃からザイザルに変更しました。(その前に飲んでた薬は何か忘れました💦)いざ妊娠すると体質が変わったのか毎日飲まないと絶対痒くなるのに3~5日に1度の服用ですんでます😊このまま治るといいな~って思ってます😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質が変わる方が多いんですね!☺️💕私もいざ妊娠して薬やめてビクビクしてるんですけど、明らかに減ってきてます☺️🙏
    あんずさんもこのまま治ればいいですね😘‼️🌸

• 5月10日