子育て・グッズ 保育園に通う子どもがいる間に二人目の育休に入り、週3日通わせるか悩んでいます。同じ状況の方、どのようにしているか教えてください。 一人目が保育園に通っていて乳児クラス(1歳児、2歳児)の間に二人目の育休に入った方。 そして、なるべく保育園に預けずに自分で見ている、見る予定の方いますか? と言っても、激戦区のためやめさせることは考えていません。週3日〜など通わせようか?悩んでいます。 同じ方いましたらどのようにしているか、教えてください! 最終更新:2019年5月10日 お気に入り 保育園 育休 1歳児 2歳児 二人目 乳児 激戦区 ちちぷぷ(2歳11ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント ホワイトピーチ 長男一歳児で 育休でした‼️ 早いお迎えにして 預けていました!😊 5月10日 ちちぷぷ 毎日預けてましたか?? 5月10日 ホワイトピーチ はい!土日は休みで! お金ももったいないし 3日行って2日休みとかにすると 月曜日は行きたくないと泣くので できるだけ行かせてましたよ! 次男は低体重児だし 産後鬱っぽくなってたし…😭 5月10日 ちちぷぷ そうなのですね〜!! なるべく家で見たいなぁと。可能なら一度辞めさせるのですが、それはできず。。 でも産んでみないとわからないことも多々とありますよね。。ありがとうございます! 5月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちちぷぷ
毎日預けてましたか??
ホワイトピーチ
はい!土日は休みで!
お金ももったいないし
3日行って2日休みとかにすると
月曜日は行きたくないと泣くので
できるだけ行かせてましたよ!
次男は低体重児だし
産後鬱っぽくなってたし…😭
ちちぷぷ
そうなのですね〜!!
なるべく家で見たいなぁと。可能なら一度辞めさせるのですが、それはできず。。
でも産んでみないとわからないことも多々とありますよね。。ありがとうございます!