お金・保険 扶養に関してあまりにも無知で教えて頂きたいです。年間128万円弱くらい… 扶養に関してあまりにも無知で教えて頂きたいです。年間128万円弱くらい稼ぐ予定なのですが、130万円以内だと何が大丈夫で何を払わなくちゃいけないんでしょうか? 最終更新:2019年5月13日 お気に入り 2 夫 扶養 ノンタ コメント YーRーS 支払いは所得税と雇用保険は毎月。住民税は来年6月から。 くらいでしょうかね。 5月10日 ノンタ 何か手続きしなくても よいのでしょうか?? 返信ありがとうございます。 扶養手当てはもらえますか? 5月11日 YーRーS 扶養手当が支給されるかどうかはご主人のお勤め先の規定次第ですね。 ちなみに私の勤め先は103万未満でないと支給されません。 5月11日 ノンタ 返信ありがとうございます! 旦那さんの会社にきいてみます。 5月13日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ノンタ
何か手続きしなくても
よいのでしょうか??
返信ありがとうございます。
扶養手当てはもらえますか?
YーRーS
扶養手当が支給されるかどうかはご主人のお勤め先の規定次第ですね。
ちなみに私の勤め先は103万未満でないと支給されません。