※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー🍒
子育て・グッズ

3歳前後のお子さんで、習い事してるかた、どんな習い事してますか?

3歳前後のお子さんで、習い事してるかた、どんな習い事してますか?

コメント

ゆきち

音楽と英語と体操で悩んで、結局4月から英語習わせてます✨といってもリトミックみたいな感じで体動かしながら遊びながらするものです。
私が小さい頃ピアノやってましたが、上達しないし行こうとしてたところが最初は歌からでもいずれはピアノが必要になってくるのでやめました笑
ほんとは子供の性格とか運動能力みてると運動系がいいかなと思いましたが、年齢的にまだ通えるところがなくてどうしようかなと悩んでた時にサークル並の値段で英語が習えるところがあって体験いったら、がっつり英語の勉強とゆうよりは手遊びしたり体動かしたりして遊びながらの教室で、本人も楽しそうにしてたので決めました。
もう少し年齢いったら運動系も習わせてみようかなと思ってます✨

はじめてのママリ🔰

生後6ヵ月から幼児教室通っています!1年経ちました。

• チェリー🍒

チェリー🍒

ありがとうございます。
    どんなことしてますか?

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数字、アルファベット、本読み、パズル、音楽などから始まりましたね。

知育玩具で遊んだりしています。

• 5月10日