子育て・グッズ 食事についてお聞かせいただきたいです!遊び食べがあり、じっと座ってく… 食事についてお聞かせいただきたいです!遊び食べがあり、じっと座ってくれないのでテレビの代わりにしまじろうの童謡が入ってる歌のCDをかけながらごはんをあげているのですがよくないですかね?娘は無音だとそわそわしてリモコンを指差して音楽をかけろと習慣づいてしまいました💦自分で食べる姿を褒めたりしながらなんとか座って食べさせています。 それと、ミニトマトをかじって食べる練習をさせたいのになかなか食べてくれません😭前歯の齧りとりの練習はどうしていますか? 最終更新:2019年5月10日 お気に入り 食事 CD テレビ トマト 歯 ちょこみんと(7歳) コメント リエ 私は、食べてくれるなら良いと思います。 あと、娘はトマトは不得手なのでバナナとか人参・きゅうり・ピーマンなどの食べてくれる物を出してます。 5月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント