※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんにおすすめのDVDを教えてください。最近、車の中でいないいないばぁを見せてもグズグズがひどいです。興味を持って見てくれるDVDがあれば教えてください。

10ヶ月の赤ちゃんにおすすめのDVDを教えてください!
チャイルドシート大嫌いな娘ですが、いないいないばぁを車の中で見せていたらご機嫌でした。最近、飽きてきたのか以前のようにグズグズがひどいです。可哀想なので、何かまた対策を、、、と思ってます>_<
10ヶ月の子が興味を持って見てくれるおすすめのDVDがあれば教えてください!^o^

コメント

まゆママです

ディズニーの見せてました😊
動きがある映像の方が黙って見てます☺

• はな

はな

10ヶ月くらいでも早くないですか?
    お子さんがこれくらいの時期でも見てましたか?ディズニーのDVD探してみます💓

• 3月7日
まゆママです

昔のディズニーはストーリがゆっくりなので興味無かったですが、トイストーリ、モンスターズインクは未だに好きで見てます☺
買っても見ないと勿体無いので、レンタルしてみては?

• はな

はな

ディズニーで調べてみたら赤ちゃん向けのもあるみたいですね⭐︎一度借りてみます💓

• 3月7日
3姉妹のMama♡

私はひたすらぐずったらアンパンマンです!笑
アンパンマンお遊戯しましょうってやつなので音楽がたくさんなるんでかけると1人でノッテます!笑

• はな

はな

9ヶ月でもアンパンマン効果あるんですね!まだ早いかなぁ?と思ってアンパンマン見せたことなかったです!試してみます💓

• 3月7日
  • 3姉妹のMama♡

3姉妹のMama♡

なんか、子供にスマホで子守させたりすんなみたいなことかいてたり、子守が気になるのは光とからしく実際映像を見て喜んでるんではないみたいなこと書いてありましたが、うちはDVD見て音楽にのってる娘が可愛くていつも見せてます✨

• 3月7日
  • はな

はな

映像の見せすぎも良くないと分かっていながらもチャイルドシートですごい勢いで泣くのは可哀想で、、試行錯誤です૮(ꎿຶ꒫ꎿຶ)ა吊るすおもちゃは付けてますが、舐めるおもちゃ持たせたりお菓子で紛らわせたり、、作戦を出し切ったのでアンパンマンのハンドルのおもちゃをさっき注文しました(笑)
    9ヶ月のお子さんは車で泣きわめくことはなかったですか??

• 3月7日
  • 3姉妹のMama♡

3姉妹のMama♡

わかります、わかります…
    娘はチャイルドシートに乗ると1人でお喋りしたり吊るしてるおもちゃを引っ張りお利口さんにしてくれてるので助かります✨
    あ!ベビーカーとかにも付けられるやつですか?😍私もアンパンマンのハンドルのやつ気になってましたが、近々アンパンマン手押車買ってあげます❤️

• 3月7日
  • はな

はな

えええ!助かりますね!💓
    羨ましいです…💦
    ベビーカーに付けられるやつです!チャイルドシートには付けられなかったと書いてるレビューもありましたが、どこかしらにくくりつけようかなー?と。
    ベビーカーもチャイルドシートも拒否なのでほんとに困ります💦
    アンパンマンの手押し車可愛いですよね。遊んでくれるの楽しみですね⭐︎

• 3月7日
  • 3姉妹のMama♡

3姉妹のMama♡

人それぞれ違いますもんね(/ _ ; )
    うちの娘はベビーカーも楽しそうに乗ってくれるし助かってます( ´ ▽ ` )ノ

最近目離せなくて心が折れそうですけど
    可愛さに負けてしまいます。笑

• 3月7日
HaRU★a

息子はアリエルが好きでリトルマーメイドを大人しくいつも見て、必ずアースラーが出てくる頃に寝てます∑( ̄Д ̄;)

• はな

はな

アリエル!💓 大人しく見てるんですね⭐︎途中で寝てくれたら車の中も安心ですね!!^o^

• 3月7日