同じ月齢のお子さんお持ちの方〜(^0^)/お出かけってもう結構してますか⁇
同じ月齢のお子さんお持ちの方〜(^0^)/
お出かけってもう結構してますか⁇
- ハウルが好き(6歳, 10歳)
コメント
ふくすけ
上の子も同じくらいですね!
液体ミルクが発売されたことによって外出がおっくうじゃなくなりました!おっぱいやるところ確保とか粉ミルクとお湯と水持参!とか
毎日お出かけしてます(^.^)
はるたん
1か月検診が終わってぼちぼち外出してます❗️
上の子は保育所に行ってるので、
時々早めに迎えに行って友達の家に遊びに行ったりしてます😊
-
ハウルが好き
いいですねー!
産後は社会からの疎外感強いので、家族以外の誰かと話すだけで気分転換になりますよね!- 5月10日
ママリ
下が明日で2ヶ月になりますが連れ回してます💦ゴールデンウィークも長距離車に乗せて出かけました😅
-
ハウルが好き
遠出したのですね!
まだ2ヶ月だと結構大変じゃ無かったですかー?- 5月10日
-
ママリ
さすがに遠出はまだ大変ですけどおっぱいの時間以外はほとんど寝てくれてるので逆に楽でした笑
- 5月10日
-
ハウルが好き
たしかに😂
まだねんね期ですからね!
私もそろそろ出かけようかなーと思ってるのですが、予防接種まだで風邪やインフルもらってくるのが怖くて😰- 5月10日
-
ママリ
確かに感染は心配ですよね💦
でも今は上の子の送迎と買い出しくらいしかでませんね😫
本当は予防接種終わって徐々にが理想ですが中々そうはいかないです😱笑- 5月10日
-
ハウルが好き
上の子いると、なかなか難しいですよね😭
- 5月10日
退会ユーザー
ほぼ毎日、がんがん連れてでてます😂😂
保育所の送迎もあるしで必ず出かけてます💦
-
ハウルが好き
下の子女の子一緒ですね!
風邪とか感染症もらうんじゃないかって怖くないですか?- 5月10日
退会ユーザー
ほぼ毎日出掛けてます!
さすがに生後3週間のときに上の子の保護者会に2時間連れて行ったときは驚かれましたが💦
イオンとかのショッピングモールもよく行きます😊
-
ハウルが好き
生後3週間は大変でしたね!
風邪引いたりされてませんか?- 5月10日
退会ユーザー
結構連れ回してます!
上の子の習い事や、電車で片道1時間くらいでも遊びに行っちゃいます🌈
-
ハウルが好き
電車乗っちゃうの凄いですね!
ロイヤルブルーさんお1人で子ども2人電車乗るんですか?- 5月11日
-
退会ユーザー
一人で電車、バス乗りますよ(^^)
夫がいると車移動になりがちなのですが、上の子が電車バス好きなので機会がある時は乗せてます!- 5月11日
-
ハウルが好き
お1人で凄いですー👏🏻
わたしにはそんな気力も体力もないです😅電車やバスに乗る時は、下の子は抱っこ紐とかですか?- 5月11日
-
退会ユーザー
下の子はずっと抱っこ紐です!
抱っこ紐だとお腹空いた時しかぐずらないので、楽です😂
うちは家にいるより出掛けてる時の方がよく寝ます!- 5月11日
-
ハウルが好き
それ楽ですね!
ちなみに首はまだ座ってないのかなと思われますが、スリングですか?- 5月11日
-
退会ユーザー
首すわりはまだですが、縦抱きの抱っこ紐です!
ベビービョルンの新生児から使えるやつです😊
近所の時はコニーのスリング使ってます😊- 5月11日
-
ハウルが好き
ベビービョルンいいですよね!
うちは縦抱きできる抱っこ紐がないので、外出なかなか出来ないんですよね💦- 5月11日
たろきち
結構出かけてます!٩( ᐛ )و
-
ハウルが好き
どうゆうとこ行ってますか?
- 5月11日
-
たろきち
私1人で2人連れて行くときは公園とか電車乗ったり買い物ばかりですが、夫がいる時は車でショッピングモールやドライブとかです!
- 5月11日
-
ハウルが好き
2人電車に乗せて凄いです!
下の子はまだ首座らないですか?- 5月11日
-
たろきち
首はまだ座らないです!
電車乗せるのすごいドキドキでしたが、
近場(電車で15分)くらいまでなら行けるようになりました♪
下の子はお腹いっぱいで抱っこしてれば寝てるので楽ですが、どちらかというと上の子が飽きちゃったりベビーカーから降りたがったりする方が大変です((유∀︎유|||))- 5月12日
-
ハウルが好き
たしかに上の子の方が手かかりますよね(><)
予防接種ある程度受けてから出かけようかなと思っているのですが、それだと6ヶ月くらいまでは出かけられないですから、どーしよー(´・ω・`;)と悩んでます。- 5月12日
-
たろきち
私は上の子いたら出かけないわけに行かないし、どんだけ気をつけてても風邪とかもらってくるときはもらってくるし…と思ってあまり気にせず連れ出してたら、上の子のアレルギー検査で小児科行って下の子がRSもらってきて入院しました(´°ω°`)↯↯
- 5月12日
-
ハウルが好き
RSですか!
大丈夫ですか?
入院したのはつい最近ですか?- 5月12日
-
たろきち
GW中ずっと入院してました😭
もうすっかり元気なのでちょこちょこお出かけしてます♪- 5月13日
-
ハウルが好き
それは大変でしたね💦
お子さん、大丈夫でしたか?
まましゃんも付き添いだったんですか?- 5月13日
-
たろきち
元気だったんですが、なかなか酸素チューブが取れませんでした(´∵`)
付き添いなくてもokな病院にしてもらったので上の子もいるし付き添いはしませんでした!- 5月13日
-
ハウルが好き
それは心配でしたね((´д`))
でも、退院できて良かったです。
付き添いの必要はなくて、良かったですね。付き添いはママも大変ですよ💦いろんなウイルスや菌をもらってきて重症化するのが怖くて、なかなか出かける気になれないです💦でもそんな事言ってたら、一生どこも出かけられないですよね😅- 5月13日
-
たろきち
私は上の子の時もかかるときはかかる!と開き直ってバンバン出かけてました笑
今も病院は怖くなりましたが、ふつうに出かけてます(( ^∀^ ))- 5月13日
-
ハウルが好き
ですね!
かかる時はかかりますもんね。
我が家、首座ってなくても使える縦抱きの抱っこ紐ないので、首座ったら少しずつ出かけ始めようかな〜- 5月13日
-
たろきち
抱っこ紐ないとキツイですね!
私も1人で連れていくときは次男ずっと抱っこなので(*-∀-*)
楽しみですね ♡- 5月14日
いちご みるく
うちも上の子がいるので、毎日外出してます!けど2人連れての外出は結構大変で、近場を散歩とかです🙂
-
ハウルが好き
ですよね!
ショッピングモールとかだと首も座らないし、出かけるのも準備が大変だし私も散歩程度です!- 5月11日
idm
ガツガツ出かけちゃってます💦
暖かくなってきたので余計でかけてますね😂
上の子も外に出たがりますし、週末はほぼ外出です。
-
ハウルが好き
上の子も下の子も同じ月齢ですね!
ですよね、、、
上の子、家の中の遊びじゃ物足りずいつも暇を持て余して😅でもまだ2ヶ月
、外出可能な場所も限られていて結構大変ですよね。- 5月11日
ハウルが好き
本当ですね(^0^)
上の子、体力持て余してますか?
液体ミルク、便利ですよねー!
上の子は完ミだったので、その頃から液体あれば良かったなーと思います。どんなところに出かけてますか?