※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

児童館の手押し車が遊べるひろば、3歳からってどう思いますか?普通手押…

児童館の手押し車が遊べるひろば、3歳からってどう思いますか?

普通手押し車は3歳からなので遊ぶのダメ!って言われました。しかしホームページには乳幼児から可能って書いてますし、ほかのママさんに聞いても言われたことがないそうです。
手押し車目的で来たので遊びに来た意味がないと思い帰ろうとしたらスタッフに謝られました。

1人のスタッフがダメとおっしゃってるよなかんじで
はっきりしてないみたいです😢

手押し車3歳からって児童館他にあるんですか?

コメント

Pipi

3歳は手押し車押さないです…(笑)
あれってよちよち歩きの子とかが使うイメージですし、
よっぽど危ない遊具とかじゃなければ
対象年齢関係なく親が見てれば注意されたことないです😳

• ままり

ままり

そうですよね😭
    アンパンマンやキティちゃんの手押し車で使用できる月齢も超えてるのにダメ!ダメ!って言われてしまって。
    ほかの児童館では親が見てれば問題なく使えてたんですが今回行ったところではわかんないんですか?危ないんで?みたいな感じで言われてしまって😢

もうそこの児童館には行かないようにします!!

• 1時間前
ひまわり

手押し車って3歳からなんですか?笑
3歳ってもう手押し車いらないです😂
現在9ヶ月の子が一昨日、児童館で初手押し車させてもらえましたよ!

• ままり

ままり

3歳に手押し車いらないですよね!
    3歳の子たちは手押し車をわーって走らせるんだよ?とか言われて意味わかりませんでした😂
    しっかり見てたら手押し車させてくれますよね!初手押し車可愛いですよね☺️

もう違う児童館で手押し車させます!
    ありがとうございます😭😭

• 1時間前
ママリ

3歳は手押し車で遊ばないですね😂
三輪車なら分かるけど…😂

数箇所の児童館に行ったことありますが、3歳からってところは無かったです!

• ままり

ままり

そうですよね!
    3輪車とかはなくってコンビカーはありましたが、手押し車したいって言ってもダメでした😭だれが手押し車つかってるんですかね😅

やっぱりないですよね、ありがとうございます!!

• 1時間前