小学生 夏休み🌻 自宅保育の方毎日、何をして過ごされてますか?私が小…
小学生 夏休み🌻 自宅保育の方
毎日、何をして過ごされてますか??参考にさせてください。
私が小学生の時は友達と自転車で市民プールとか行ったり、児童館に行ったりしてた記憶が、、、。毎日ラジオ体操もあったし。
でも、今の時代はラジオ体操もないし子どもだけでプールとか、児童館(低学年)に行くのはあまり考えられないのかなと。
働いてないので学童はないのですが、できればダラダラ過ごさせたくなく何かアドバイスあれば教えてください^ ^
夏季だけ短期の習い事もいいかなと思ってますが、おすすめありましたらそれも^ ^
※スイミングは通ってます。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家の前で水遊びとかしてます😂
小さいプールと割れない水風船や水鉄砲使ったり、プール出すの面倒な時はホースのシャワーで遊んだり。
私が暑くて出たくないなってときは、お風呂にぬるめのお湯ためて泡風呂とか、製氷器で色水凍らせて遊んだりしてます。
あとはお友達と家で遊んでることも多いです🤔
うちはやってませんが、100均で実験遊びや工作キットとか買っても楽しいかなと思います🙋♀️
はじめてのママリ🔰
低学年の頃は
みんな児童館に行ってましたよ!
子供だけで行かせられて
職員の人たちもしっかり見てくれるし
真夏でも暑くなく快適ですからね✨
遊ぶ約束をしていなくても
児童館に行けば誰かしらお友達がいて
夏休み中もよく遊んでました😊
-
はじめてのママリ🔰
児童館子どもだけで良いですかね💦大体3年生くらいの子が多いなってイメージでした!
検討してみます^ ^- 57分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちゃんと遊んであげてて素晴らしいです😭✨
私は子どもの相手したくないので、お金かかっても良いから託児的な習い事に行ってほしいと思っちゃってました笑(反省)
はじめてのママリ🔰
全然相手してなくて、スマホいじりながら日傘さして椅子に座ってます(笑)
お風呂だったらもはや放置です😂
お金かかってもいいなら、民間学童もありかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
民間学童!調べてみます✨