※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

昨夜から発熱が続き、座薬が入らず悩んでいます。小児科へ行くべきか迷っています。点滴が必要なら怖いです。

昨夜、突然40度近い発熱…
朝方はゼリーを少し、ポカリを少しづつこまめに飲んでいました。 熱は37.7度。
昼頃は水分を取りたくないとダダこねてましたが、ストローで少しだけ補給させました… 熱は38.3度

座薬を入れようとしましたが、肛門に思いっきり力を入れてるため、入らず😭😭😭 入れてグッと3分くらいおさえてましたが、ポロっと…💧 どんどん溶けていくし😭
溶けたのが少し入ってるかもしれませんが微妙なところです。

小児科行くべきでしょうか😭❓
小児科行っても座薬処方だけですよね?
点滴になったとしても、うちの子針を引き抜きそうで怖いです😭

コメント

ぴぃぷー

40度出たなら小児科行った方がいいと思います💦水分取りたくないのは、もしかしたら喉が痛いとかお腹が変な感じがするとか、そういうサインかもしれませんし…そうなると、緩和してくれる薬があった方がお子さんは楽だと思いますよ。

うちの長女は今アデノウイルスで発熱5日目です。そういうウイルスも出始めてますし、もしそうなら感染対策も必要になるので💦

• まりん

まりん

遅くなりすみません!
    確かにそうだと思い、病院行ってみました!
    アデノ、インフルではなく風邪でした🤧
    行ってよかったです
    ありがとうございました!^_^

• 5月13日