コメント

けー
不妊治療して妊娠中です。
ホルモン値が足りないと流産の原因になります。
注射もデュファストンも黄体ホルモンを補充するものです。
ホルモン値が足りていれば、妊娠継続可能です。
もちろんそれ以外にも流産の可能性は否定できませんが、ホルモン不足による流産は薬によって回避することができるということです。
たぶん自前のホルモンが安定する9週あたりまで投薬があるかと思います。
お大事にしてください😊
けー
不妊治療して妊娠中です。
ホルモン値が足りないと流産の原因になります。
注射もデュファストンも黄体ホルモンを補充するものです。
ホルモン値が足りていれば、妊娠継続可能です。
もちろんそれ以外にも流産の可能性は否定できませんが、ホルモン不足による流産は薬によって回避することができるということです。
たぶん自前のホルモンが安定する9週あたりまで投薬があるかと思います。
お大事にしてください😊
「高齢妊娠」に関する質問
こんにちは。高齢妊娠で、日々不安ばかりです。みなさんに、胎動のこと教えてほしいです。 妊娠8ヶ月の女の子妊娠中です。 第二子なんですが、第一子は男の子で四年前なので感覚を忘れてて。 胎動ですが、1日の中で強い…
高齢妊娠で初産、逆子、次の子のことを考えている方いらっしゃいますか? 現在33週6日です。 高齢妊娠で初産、さらに逆子です…。 33週1日から、血圧が高め(138/93)管理入院となりました。 血圧は自宅で計測はしていまし…
望んで妊活していたのに急に不安になってしまい、どうか相談に乗ってくださいませんか🙏 2人子どもがいます。3人目を望んでおり不妊治療までしていましたが実らず、のんびりシリンジでタイミングとっておりましたら去年末…
妊娠・出産人気の質問ランキング
レモン🔰
そうなんですね! 詳しく説明していただき、どうもありがとうございます☺️先生にホルモン値が低いと言われたので、ちゃんと飲もうと思います!
けー
ホルモン値まで調べてもらえて良かったですね!
そうじゃなきゃ危なかったかもしれないです。
赤ちゃん育ってくれると良いですね♪
レモン🔰
はい。口数は少ないけど名医と言われている方みたいなので、信頼して頑張ろうと思います。暖かいお言葉、どうもありがとうございます☺️☺️けんけさんもお大事にしてください!