※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

高齢妊娠を目指しており、葉酸の摂取は妊活の1ヶ月前からで良いのか、もっと早くから飲むべきか悩んでいます。

高齢妊娠目指してます。
葉酸の摂取は、妊活の1ヶ月前からで大丈夫でしょうか。。
調べれば調べるほど、もっと前から飲んでたほうがよかったかなって思っちゃいまして。。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活の1ヶ月前というのがよくわからないのですが、妊娠する前から飲むのがいいです。それは早いに越したことないです。

• まま

まま

ありがとうございます。
    体内で濃度が安定するのが2ヶ月かかるとか、3ヶ月前から飲んだほうがいいとか。よくわかんない情報に踊らされています笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネット情報、色々ありますからねー😅

私は妊活始めたときから飲み始めました!メーカーは最初は良いやつ飲んでましたが、高いので…継続しやすいファンケルに代えました‼️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月前からとか言われてますが絶対じゃないですよね😄

• まま

まま

ありがとうございます!2ヶ月前からなのですね!絶対じゃないのは承知しています笑
    やはり体内で安定するのに時間がかかるからですか?
    高齢なので卵子の質とかにも関わるのでしょうか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葉酸飲んだから妊娠しやすくなるとかは一切ないので卵子の質には関係ないです。

• 7時間前