46才で第二子を出産予定です。第一子は、44才でした。超高齢妊娠です。…
46才で第二子を出産予定です。第一子は、44才でした。超高齢妊娠です。どちらも体外受精での妊娠です。
婚活が上手くいかず、39才でやっと結婚しました。不妊治療を5年行いました。
ネットのコメントみていると、高齢妊娠に世間は否定的です。杉崎美香さんのニュースのコメントでも、怖いとかあり得ないとか、孫がいるとか、子供が可愛そうとか。
子供がいて幸せですし、毎日が楽しいですが、そういうのをみると激しく落ち込んでしまいます。
高齢妊娠の方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
40で4人目妊娠中です!
まあ確かにママリでも高齢妊娠だと、リスクがうんぬんかんぬん〜と徹底的に言うかたいますよね🤔私も今回妊娠わかった時に、実姉からかなり言われて落ち込むというのを通り越してもはや怒りでした🤣笑
でも妊婦健診でいつも思うのは、上の子妊娠中のときよりも、妊婦さんたちの年齢層が上がったなあというのは感じますね。高齢妊娠のかたが増えたのも時代なんだと思います🤔

はじめてのママリ🔰
40歳で出産して4ヶ月の子を育てています😊
否定的なコメント悲しいですよね😞人それぞれの生い立ちもあるのに高齢出産ということだけで否定的なコメントされるのは嫌です😅
はじめてのママリさんが毎日楽しく幸せだということはきっとお子さんも同じ気持ちで過ごしていると思うのでそれが一番です😊若く出産することだけが幸せとは限りませんしなんにも知らない人の意見は無視しましょう😊

はじめてのママリ
私も39で結婚、40で初産でした。
今年43ですができたら第二子も狙っています。
周りのコメントは気にしなくていいと思いますよ!
そりゃ若いママに比べると体力がないかもですが、なんとかなってますよね?高齢出産した事ない人が自分の考えだけ好き勝手言ってるだけだと思って無視無視!
年齢関係なく家族みんな幸せならよい!と思ってます。

はじめてのママリ🔰
40超えてから出産する人、今時たくさんいますよ!私の同僚も41歳で第一子妊娠でした!
周りの声なんて気にしないで、自分なりの幸せを追求したらいいと思います🙂
せっかく幸せなのに、意地悪な意見に振り回されないでください😭

はじめてのママり
そりゃ若い方が障害とかのリスク少ないし体力あるしお金の準備しやすいけど世間が言うデメリットは必ずしもそうなるわけではないし夫婦が頑張れなんとかなるレベルだと私は思います。高齢だからて諦める程の理由にはならないかな~と。
自分が幸せなら良いんですよ!
コメント