生後20日の女の子がいます。飲む量が少ないけど問題ないか不安。同じ経験の方いますか?母乳やめて完ミ考えています。
生後20日の女の子がいます。
母乳を飲む量が未だに40〜60ml程度です。
ミルクのみでも100作っても飲んでも80で、
だいたい60くらいしか飲みません。
体重は増えてるし、3時間きっちりかそれ以上寝る事も多いので問題ないのでしょうが、同じような方いらっしゃいますか?
上の子の時は、頻回授乳で、ミルクのみの時でも作った分は全部飲みきっていたような気が…
忘れちゃいました💦
わざわざ産院に聞くことでもないと思いますし、
あまり出ていないから飲まないのであれば、
乳首も痛いし、母乳やめて、
完ミにしようかとも思ってしまってます。
よろしくお願いします!
- fucanappé(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
うちの子はちょうど1ヶ月ですが、今でも一回60くらいです😅
気を紛らわせてしっかり時間置いてから飲ませると、80くらい飲むこともあります!
それでも1ヶ月検診では1kgちょっと増えてて、問題ないと言われました👍
乳首の痛み、最近ランシノーというものを買って塗り始めたんですけど、めっちゃ即効性ありますよ…🤭
赤ちゃんが舐めても大丈夫なやつです。
もし嫌々完ミにしようと思っているのでしたら、傷口にランシノーも参考にしてみてください!
退会ユーザー
女の子って吸う力が弱いですからね💦母乳辞めたくなる気持ち分かります・・
ですが、もう少しすれば吸う力も強くなってくると思いますよ😊
体重が増えていれば大丈夫ではないでしょうか😊
-
fucanappé
コメントありがとうございます!
母乳の出は良くて、ほっといてもパットがびしゃびしゃになるほどなんですが、飲みながら疲れるのか寝ちゃうことが多くて😅
やっぱり女の子弱いものなんですね☺️体重増えてるので、様子見します!- 5月10日
fucanappé
コメントありがとうございます😊
同じような方いて安心しました!
体重は増えてて、よく寝てるので
このまま様子見ようと思います。
ランシノーの件もありがとうございます。
上の子の時からランシノー使ってるんですが、面倒くさがりなもんで塗ったり塗らなかったりでした😅