※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰キャリー
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る時にうつ伏せになって壁に頭をぶつけて泣いて起きるので、寝不足で困っています。寝かせ方のアドバイスをお願いします。

もう少しで6カ月になるボクちゃんなんですけど夜寝る時仰向けからうつ伏せ寝になってずりずり上の方に進んで壁に頭打って泣いて起きたり起きなかったりして寝像が悪くて落ち着いて私が眠れなくて辛いです。ちょっとでも目離したら布団等は、掛かってないので風邪ひかないとかぶつけて怪我しないとか不安でいっぱいです。寝像の悪い赤ちゃんは、どうしたらいいか教えて下さい。

コメント

ゆう

ぶつかっても痛くないように何貼ったりなんだりして、布団はスリーパーにしてはどうでしょう?腹巻きするとか😄

ひなママ

少し暖かくなってきたので、スリーパーを着せてあげると良いですよ✨
敷布団ですか?
枕元にティッシュケースを置いておくとぶつかってもあまり痛くないですし、窒息もしづらいのでいいですよ💡

• 🔰キャリー

🔰キャリー

ボクちゃん暴れん坊なんですけどスリーパー着せたら暴れなくなりますか?身動きとれなくて泣いたりしませんか?スリーパー買うか迷ってました。

• 5月10日
  • ひなママ

ひなママ

スリーパーは着せる布団みたいなもんなので、暴れ防止になるかは疑問です😅
    ですが、布団から出ても少しは体が冷えるのを防げるので、着せてます!

• 5月10日