※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

男性しかいない職場で働いてるママさんおられますか?

男性しかいない職場で働いてるママさんおられますか?

コメント

ママリ

男性のみではないですが、全社員で女性1割しかいない会社に勤めてます。

• ままり

ままり

子供のこ 体調不良の早退や欠勤に理解してくれますか?

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

幸い上司が女性に対しての理解がすごくある人なので、今日も子供の熱でお休みしましたが、そっちのが大事だから全然気にしなくていいよと言ってくれました😭🙌
    男性は男性でも、子育て経験がある人とか性格によって違うのかなと思います😂うちの職場は女性社員に対してセクハラとかパワハラになるんじゃないかって思ってるのかデリケートに扱ってくれる男性社員が多く、逆に女性社員のが、独身や子供のいない方は口ではいいよとか無理しないでとか言ってるけど内心良く思ってないんだろうなっていうのがなんとなく態度でわかるような人もいます😓

• 5月10日
  • ままり

ままり

そうなのですね…
    やはり職場や人によるのですね💦

• 5月10日
くまくま

まだ妊娠中ではありますが、
私以外全員男です!

• ままり

ままり

妊娠中など配慮ありましたか?

• 5月10日
  • くまくま

くまくま

現在、重症妊娠悪阻で自宅安静中です💦
    休んでいいですよ!とは言ってくれてます。
    休職前は、体調悪いのに延々話しされたりとうんざりでした💦

• 5月10日
  • ままり

ままり

しんどいですね💦

• 5月10日