コメント
ジャンジャン🐻
強硬手段になりますが😅
うちはベルトから抜け出した瞬間、田舎なので車通り、人通りのないところで軽く急ブレーキ踏んでいすからわざと落ちるようにしました。
もう話せばわかる年齢なので、痛かったよね❓なんでベルトしなきゃいけないかわかった❓と聞いたら素直に座るようになりました😅
上の2人ともこの作戦で成功して、今ではベルト閉め忘れるとまだベルトしてないよー❗️と教えてくれます😊
たしか1歳半くらいだったと思います。
ジャンジャン🐻
強硬手段になりますが😅
うちはベルトから抜け出した瞬間、田舎なので車通り、人通りのないところで軽く急ブレーキ踏んでいすからわざと落ちるようにしました。
もう話せばわかる年齢なので、痛かったよね❓なんでベルトしなきゃいけないかわかった❓と聞いたら素直に座るようになりました😅
上の2人ともこの作戦で成功して、今ではベルト閉め忘れるとまだベルトしてないよー❗️と教えてくれます😊
たしか1歳半くらいだったと思います。
「チャイルドシート」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とも
コメントありがとうございます。
すごいですね(笑)
うちの娘も1回自分で落ちた事あります。私が腕と足を抜いてるの気付いてなくて。
落ちて痛かったのか驚いてなのか、さらに泣きわめいてました。
やはり話せばわかるだろうからベルトしないとダメって言い聞かせないとですかね。
ジャンジャン🐻
理由がわからないと、これからジュニアシートに限らず必ずベルトはつけないといけないですからね😊
今ではこどもたちは乗ったら自分でベルトしてますよ😃
とも
自分でベルトするなんて、すごいし偉いですね!良い子だぁ~!
慣れるように、がんばります!