※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

2歳の娘がチャイルドシートを嫌がり、泣きわめいて腕と足を抜いてしまいます。運転中には路駐して抱っこして落ち着かせ、帰宅しました。DVDやお菓子でも泣き止まず、どうしたらいいでしょうか?

2歳の娘がチャイルドシート嫌いになり大変です。
泣きわめきます。
この前は腕と足を抜いてました😖
運転中だったので路駐して、しばらく抱っこしたりして落ち着かせ、座りなおさせて帰宅しました。

みいつけた!のDVDを見せたり、お菓子食べさせたりしても数分後には泣きわめきます。
仕方がない時期なのでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

強硬手段になりますが😅

うちはベルトから抜け出した瞬間、田舎なので車通り、人通りのないところで軽く急ブレーキ踏んでいすからわざと落ちるようにしました。

もう話せばわかる年齢なので、痛かったよね❓なんでベルトしなきゃいけないかわかった❓と聞いたら素直に座るようになりました😅

上の2人ともこの作戦で成功して、今ではベルト閉め忘れるとまだベルトしてないよー❗️と教えてくれます😊

たしか1歳半くらいだったと思います。

• とも

とも

コメントありがとうございます。
    すごいですね(笑)

うちの娘も1回自分で落ちた事あります。私が腕と足を抜いてるの気付いてなくて。
    落ちて痛かったのか驚いてなのか、さらに泣きわめいてました。

やはり話せばわかるだろうからベルトしないとダメって言い聞かせないとですかね。

• 5月10日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

理由がわからないと、これからジュニアシートに限らず必ずベルトはつけないといけないですからね😊

今ではこどもたちは乗ったら自分でベルトしてますよ😃

• 5月10日
  • とも

とも

自分でベルトするなんて、すごいし偉いですね!良い子だぁ~!

慣れるように、がんばります!

• 5月10日