※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鯛ペーストがとろろ状になり、裏ごしできず不安。モグモグ期でつぶつぶ状の食材を与えても大丈夫でしょうか?

離乳食の鯛ペーストについて
初めて鯛ペーストを作ったんですが、茹でる前に片栗粉をつけすぎたのかブレンダーしたら水分を足してもとろろのような、すり身のような感じになってしまいました。裏ごししようとしても網目を通らず裏ごし出来なかったので、繊維などが残ってないか不安です💦
離乳食はじめて60日は経過しておりモグモグ期に移行中、7倍がゆや豆腐はつぶつぶ状をあげてるのですがこのまま離乳食としてあげて大丈夫でしょうか?

コメント

マリ

鯛のペーストは裏ごししても繊維質は取りきれないです💦茹でる前に片栗粉を付けるのじゃなく、茹でて裏ごししたものに食べやすいようにとろみを付けた方が良いですよ〜😄私は繊維質が取りきれないので、2回目からはすり潰したものにとろみをつけてそのままあげてました😊