※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
足取られ
妊娠・出産

旦那が元嫁の話をよくしてイライラする。再発したのでどう対処すべきか悩んでいます。

旦那さんがバツイチ子持ちの方いらっしゃいますか?

私は初婚で初妊娠なのですが、向こうはやたら元嫁の時は〜って話題にだしてきます笑
(例えば・軽く悪阻がある時、元嫁の時は〜。妊娠中の不安な事とか言えば元嫁の時は〜。)
1回腹立ちすぎて、子供が生まれた時は経験者のあなたを頼りにしてるけどあなたの横にいる人は今誰ですか、そんなに元嫁と比べるなら元嫁と再婚してこい!!ってブチギレて謝罪を頂き治ってたのですが

最近少しお腹出るようになってから元嫁の時は〜とか、子供が生まれた時の話をしたら元嫁との子供の時は〜って再発してしまいました。
話の一環で元嫁とか元嫁との子供の話が出てくるのは問題ないのですが、毎回そこに結び付けられると本当イライラします😇

向こうがまた悪気もなくアドバイスかのように言うてくるのが腹立ちます😂
もう1回ガツンと言うべきですかね😂

コメント

257

あたしだったら
分かってくれるまで口聞かないです。
絶対また話をすると思います。

• 足取られ

足取られ

口聞かないようにしても、また一時的に謝ってぶり返してきそうなんですよね(T ^ T)

• 5月10日
姉妹mama♥

旦那居ませんが、
もう1回ガツンと言うべきです!!
そもそも元嫁関係なく 妊婦さんそれぞれ症状違いますし体型も違いますし
お腹の出方も一緒な訳ない!
そんなのもわからないの?!って言っちゃいますね😢

そんなのこっちからしたら
元彼の時のSEXは〜って言ってるようなもんですからね😆😆笑

• 足取られ

足取られ

それなんです!!妊婦それぞれしんどさ、辛さ、楽さ違うだろー!!!って😭😭
    元彼のSEX笑いましたww今度しつこくまた言ってきたら言ってやりたい😂!!笑

• 5月10日
くまくま

うちの旦那バツイチで子供は元嫁のとこにいますが、妊娠がわかったときに、前の家庭のことは一切口にするな、妊娠、出産、育児に関しても、知ったげに発言するなよと約束しました(笑)
おかげで1回も聞いたことありません💓

• 足取られ

足取られ

私が最初に頼りにしてる部分もあるって甘やかしたのがダメっぽかったですね😣
    向こうからしたら境目わからないですよね(T . T)
    私も一切なしにしようかな〜…

• 5月10日

旦那バツの子持ちです🤚🏻(笑)
えー!それは腹立ちますね!元嫁の時は〜という言い方はさすがにブチギレますよ😭
もっと怒って良いと思います!
本人は本気で悪気なく、みさんに良かれと思って言ってるように感じますし😅

なんだか出産後も「元嫁の時は〜」とか言いそうですね(笑) うちの旦那も子育て経験は私よりあるので、今でも「俺はゲップ出させるの上手い」とか、ベビー用品買いに行ったら知ったかぶって色々自慢してくるのでかなりうざいです😊(笑) ちょっと子育て関わってきたくらいで威張るなよっていつも思います。産後は旦那が偉そうにしないように、子育ては死ぬ気で頑張ろうって今思っているところです(笑)

• ぶーこ

ぶーこ

同じような経験があるのでコメントしました!
    私の旦那も、赤ちゃん本舗とか行くたびにこのメーカーは何とか〜
    これは必要だけどこれはいらないよとか
    こんな服きてたなぁとか言われて腹立ちます😃

• 5月10日

退会ユーザー

メーカーの説明とか、これはいる!いらない!とか言ってくるのすごい分かります🤣そんなに商品説明したいならここで働いとけやとつくづく思います。笑

• 5月10日
  • ぶーこ

ぶーこ

うるせーよ!ってなりますよね笑
    ムカつくのでめっちゃ態度にだしますが、本人は悪気ないので、なんで怒ってるの?状態です😂

• 5月10日
  • 足取られ

足取られ

ほんと悪気ないのが一番たち悪い(´・ω・`)
    怒ってもそこまで嫌がると思わなかった…ごめん…と一度は言ってくれたのに最近また元嫁話が乱発😤
    子育て自慢もあります😣俺は子供大好きやからいつもこうしてきたって言うけど、元嫁との子供とうちらの子供なんて絶対同じようにいかないし、そんなん知るかー!!!ってなります笑
    私も産後は死ぬ気で頑張るぞって燃えてます😂

• 5月10日

退会ユーザー

めちゃくちゃ共感できます🤣🤣
    男の人ってなんか気が利かないというか...悪気なく言ってくるのがほんと怖いです(笑)
    元嫁の話なんてタブーでしかないですよね😡私たちが元カレと旦那を比べてるのと同じですからね(笑)

子育てなんて子どもによって成長するペースも全然違うんですから、そんな自慢されてもって感じですよね🥶
    歩くの遅いなーとか喋るの遅いなーとか比べられたらほんとブチギレそうです😑
    ですよね!!旦那に負けないように頑張りましょうね️💪🔥🔥

• 5月11日
ひまり

それはいやですね。
そんなに元嫁〜元嫁〜って話すなら、みさんの言う通り再婚してこい!ですね😔

• 足取られ

足取られ

共感していただけて嬉しいです😭
    本当些細なことでも比べるなら元嫁と再婚して元嫁と子育てしてこいやー!!ってなります笑
    イライラしたらお腹張るのでグッと堪えて聞き流してますが、いつまで聞き流せるのか😭

• 5月10日
さっち

もし貴方が私からこう言われたらどう思う?ってな感じで話すのがいいと思います!
例えば「元カレとのエッチはこうでこうだった〜」とか男のプライド傷つけそうなワードで!

多分無意識に言ってるんでしょーうが、そういう場合、リアルな例えで話さないとわからないかもしれません!!

• 足取られ

足取られ

やはり元彼話効きそうですね🤔笑
    年上だし男のプライドの部分はある程度立ててきたつもりですが、1回ズタボロにしてやろうと思います笑
    じゃないと向こうにとったら些細なことなのに…ってわかってくれなさそうですよね😣

• 5月10日
結

何度でもガツン!といってやったほうがいいですよ
ほんと、みさんが言うように、いまとなりにいるのは誰ですか?って思います

うちの旦那もバツイチで子供も一人いますが結婚してから離婚のときまでいろいろありすぎて連絡先もわからないのですが、やっぱり会いたいとか思うかな?って気持ちが強かったです

元嫁と比べられたこともありますが、あぁん!?とキレたら
それ以来、なーんも比べられたことないです(笑)

• 足取られ

足取られ

私のところも離婚までに色々あったそうで、元嫁とも連絡とってないし子供にも会ってません😔
    その分思いが強いんですかね(T . T)
    その気持ちもわかりますが、元嫁の時と比べられる私の身にもなってくれぇ〜…ってなります😥
    前は嫌なことあったら話し合いしてきたのですが、最近話し合いというのがなかなかできてないので一回生まれるまでに話してみたいと思います(´・ω・`)

• 5月10日
ぶーこ

私の旦那は、赤ちゃん本舗とか行くと、
このメーカーは〜とか、チャイルドシートは回るやつがいいよ〜とか
赤ちゃんはこんな服着るんだって!って言うと、
あぁ、こんな服きてたなぁとか
これはいらないよとか
いちいち癇に障ること言ってきますよ!!
ムカつくので態度にめっちゃだしますが本人は何も考えてないのでなんで怒ってるのか気づきもしません

• 足取られ

足取られ

私の所とそのまんますぎます!!!笑
    ベビーカーとか見てると「このタイプのやつ使ってたけど〜」
    とか
    新生児の沐浴って怖いよねぇって話した時「沐浴の仕方は〜」
    とか
    俺は子供が泣いたら大体何を求めてるかわかる!
    って、そんなん後々私もママになったらわかってくるもん🤬!(多分)ってなります笑

• 5月10日