お金・保険 出産に掛かる費用も医療費控除の対象になりますか?ちなみ一時金40万は… 出産に掛かる費用も医療費控除の対象になりますか? ちなみ一時金40万は受け取っています。 出産前の悪阻で入院治療など一年で10万以上の医療費が掛かりました。 控除対象になるのか疑問に思い質問しました。 ちなみに公務員です。 近々税務署に質問に行こうとは思っていますが、こちらでも質問しました。 最終更新:2019年5月13日 お気に入り 1 悪阻 医療費控除 出産前 みー(6歳) コメント 退会ユーザー なりますよ〜〜! 出産一時金や保険などから給付された金額をを差し引いて、10万超えるなら医療費控除申請できます! 5月10日 みー 遅くなりました(>_<) ありがとうございます✨ 参考にさせて頂き手続きすることにしました! 5月13日 退会ユーザー ちゃんとなりますよーーー!ただし、一時金は差し引きされます! 5月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠16週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠17週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
遅くなりました(>_<)
ありがとうございます✨
参考にさせて頂き手続きすることにしました!