※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
子育て・グッズ

2歳半の子供が緩いウンチで、最近熱が出たが元気。お腹痛そうな様子はないが受診した方がいいでしょうか?

2歳半の子供が火曜あたりからウンチが緩いです。水とまではいかないもののかなりべっちょりしたウンチで午前中2回、夕方から夜にかけて2.3回(量は多かったり少なかったり)です。普段は基本朝に1回するだけです。
最近旦那から風邪をうつされてGW中に半日だけ38度の熱が出ました。今はくしゃみをするとたまに鼻水が出る程度で元気も食欲もあります。
お腹が痛そうな様子もないんですが受診した方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリン🔰

いつも通ってるお医者さんに、お熱や咳はすぐ受診、下痢などは5日経っても治らなかったら来てくださいと言われたことあります!
ので、私はとりあえず5日ほど待ってから治らなかったら受診してます!

• てむてむ

てむてむ

回答ありがとうございます!5日ですか、今日で4日目なので今日も様子見して明日の午前中にでも受診してみようかなと思います。

• 5月10日