※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
雑談・つぶやき

はじめての保育園で慣れないことばかり…昨日、一昨日は朝少し肌寒かった…

はじめての保育園で慣れないことばかり…
昨日、一昨日は朝少し肌寒かったから長袖のロンパースを着せて行ったのですが、今日は朝から暑かったので半袖を着せて行きました。そしたら、担任の先生から あら、半袖で来たの? と…
えっ!?半袖じゃダメでした!?(T_T)寒い??どゆこと??
と、わたしは軽くパニックに。笑
でも、なにも言われなかったので、お願いしまーすと預けてきました…ww

今日は半袖なのね〜♩

みたいな、なんか世間話てきなノリで言ったのかな?
よく分からんww

コメント

フラペチーノ

同じくです💦💦
2歳の子を今週から通わせ始めたのですが、慣れないです。
私は逆に今日も薄手の長袖で登園させたら、周りの子は半袖で😅
服装1つとっても親の感覚や今までの感覚でいるので保育園に合わせるのがまだよく分からず💦💦
持ち物のカバンの形状や大きさとかもよく分からないままです笑
暗黙の了解とかもあるんだろうなと思いますが、それもまだ読めないし…

早く慣れたいですよね😅

• あい

あい

同じ方がいて心強いです!😂
    分からなすぎて軽くパニックになりますよね…保育園行く前なんか変にドキドキしますし…😅笑

お互い頑張りましょうね🥺✨

• 5月10日
🧸🫧

わかります!
昨日までお昼に帰る慣らし保育だったので着替えは半袖を入れておくと
半袖しか無かったから半袖着せました〜☺️お昼だからあったかいかな?と言われ、見ると周りは長袖😔
皆は夕方に帰るから。と自分の中で言い聞かせましたが皆と一緒の方が良かったかな!?と思いました💦

早く慣れたいですね😔🌈

• あい

あい

同じ方がいて心強いです!😂
    いや…でもお昼だし暑いですよね?💦地域にもよるかもしれないけど大体暑いですよね…分からないですよねw困る〜😂

お互い頑張りましょうね🥳!

• 5月10日