子育て・グッズ 娘が耳の病気で保育園休ませるべきか迷っています。仕事も忙しく、同僚も休んでいる状況です。どうすればいいでしょうか? 派遣で9時5時で働いています。 昨日から娘が耳垂れしており、 今朝から耳が腫れていて仕事を遅刻して、 病院に連れていったところ、 外耳炎も中耳炎もなってる、と言われました。 保育園は今日はお休みした方がいいかも。 と言われましたが、仕事場で私と同じ派遣の人が 1人忌引で休んでおり私まで休むのはとても厳しい状況です。。 けど、娘の顔つきもとてもしんどそうで。 みなさんならどうされますか? 最終更新:2019年5月10日 お気に入り 保育園 病院 派遣 外耳炎 耳垂れ ままり(3歳9ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ☆ちーずとーすと☆ 子供1番なので休みます! 辛い時にはやはりママがいいかなと思うので! 会社には本当に申し訳ないですが、、 5月10日 ままり コメントありがとうございます! そうですよね。。やっぱりおうちで一緒にいてあげるのが1番ですよね。。 5月10日 ☆ちーずとーすと☆ 外耳炎だけなら行かせますが併発となるとやはり可哀想ですよね💧 それに、保育園側も預かってもらえるのか、、💧も問題点ですよね💦 5月10日 ままり そうですよね。。。 無理させたところで、可愛そうですよね。 5月10日 ☆ちーずとーすと☆ でもお母さん次第だと思いますよ😊 会社でのお休みの方のこともあるのは分かりますし、すごく迷ってるとは思いますが😣 5月10日 ままり ありがとうございます……😢 実は、私自身昼夜働いていて、 子どもと過ごす時間がとても少なく、 今日も夜仕事なので寝る時にはいないから…… お昼は休ませてあげようかと思います。。相談にのっていただき、ありがとうございました! 5月10日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
そうですよね。。やっぱりおうちで一緒にいてあげるのが1番ですよね。。
☆ちーずとーすと☆
外耳炎だけなら行かせますが併発となるとやはり可哀想ですよね💧
それに、保育園側も預かってもらえるのか、、💧も問題点ですよね💦
ままり
そうですよね。。。
無理させたところで、可愛そうですよね。
☆ちーずとーすと☆
でもお母さん次第だと思いますよ😊
会社でのお休みの方のこともあるのは分かりますし、すごく迷ってるとは思いますが😣
ままり
ありがとうございます……😢
実は、私自身昼夜働いていて、
子どもと過ごす時間がとても少なく、
今日も夜仕事なので寝る時にはいないから……
お昼は休ませてあげようかと思います。。相談にのっていただき、ありがとうございました!