※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニちゃん
子育て・グッズ

1.5歳の子供に使うスプーンのサイズについて相談しています。同じくらいのお子さんを持つ方の意見を聞きたいです。

同じくらいのお子さんをお持ちで、このスプーンを使っている方いらっしゃいますか?(1.5歳〜のやつです)

こちらの商品の購入を検討してるんですが、子供の口に対してスプーンが大きすぎないか気になります。
オクソートットの食器をお祝いで頂いてたので、スプーンを使おうとしたら、子供にはまだ大きくてまだ使えなかったのでちょうど良いサイズのものを探してます。

1.5歳からって書いてるけど、アイスクリームスプーンみたいな形で一部幅広になってるなーって思ってました🤔

コメント

ドレミファ♪

一歳5ヶ月でかって使ってます。
凄い良かったです‼️
補助はしますがうまく口に運ぶようになりました😃

• ハニちゃん

ハニちゃん

そうなんですね!早速見に行ってみようかと思います😸🥄

• 5月10日
ひとみ

1歳頃からこの1.5歳〜のスプーン使ってましたが大きさは特に問題なかったです😁

• ハニちゃん

ハニちゃん

ありがとうございます!我が家も買ってみようかなと思います🥄☺️

• 5月10日