札幌市でベビースイミングに通っている方、体験教室に参加した方いらっしゃいますか?息子も7ヶ月になり、体験に行ってみようかと考えています。スクールの雰囲気や、着替えなど気になります。ベビーベッドはあるでしょうか?色々教えていただけると嬉しいです。
北海道 札幌市でベビースイミング(イトマン、セントラルなど)に通っている方、体験教室に参加した方いらっしゃいますか?
息子も7ヶ月になり、気候も良くなってきたので、体験に行ってみようかと考えています。
スクールの雰囲気や、行ってよかったことなどお聞きしたいです✨
また、着替えなどはどのようにしたかも気になります!
ベビーベッドなどはあるのでしょうか?
よくわからないことが多く、なかなか踏み出せずにいるので色々教えていただけると嬉しいです😆
よろしくお願いします!
- まー(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
yoshi
通っていないですが、6ヶ月のころ、体験でセントラルとイトマン両方行きました。
イトマンは生徒数多くてごちゃごちゃしてる感じでしたが、それが良い気もしました☺️
ベビーベッドはどちらもなくて、普通に更衣室で着替えましたよ〜
授乳室がないので、授乳されるのでしたらそこをどうするか考えておいたら良いかと思います。
そたす
先日セントラル体験してきましたー!
更衣室がキレイで、ロッカーも大きくて人数少なく良かったです!
プールの後、温かいお風呂みたいなところで体をあっためることが出来たのが良かったです♫
-
まー
ありがとうございます。
この時期まだ冷える日も多いですから、プールの後の冷えも気になりますもんね。お風呂があるのはたしかに魅力的です✨
赤ちゃんの着替えは床でしたか?
着替えやすさとかはどうか、良ければお聞きしたいです!- 5月11日
-
そたす
着替えはマットがあるのでそれにタオルを敷いて着替えさせました(^^)
タオルも、貸し出し付きだったので持ち物少なくて良いので楽でした!
人数少ないので、周りを気にせず着替えやすく、ゆっくり着替えさせることが出来ました!
ただ、料金と週一回かーーっていう兼ね合いで別のところに通う事にしました!💦- 5月11日
-
まー
なるほど、ゆったり着替えやすい感じで良いですね!タオルも貸し出してくれるなんてすごい!
詳しく教えていただいてありがとうございます😊色々なところを検討してみたいと思います。- 5月11日
まー
ありがとうございます。
なるほど、ベビーベッドないのですね。更衣室の床にタオルか何か敷いて着替えさせる感じでしょうか…
授乳ができないのもなかなか難点ですね😅
ベビースイミングといえど、1歳くらいからスタートする方がスムーズにいくのかもしれないですね…
yoshi
どちらも置いてあったマットを下に引いて着替えたかと思います!
小さい月齢から始めると水を怖がらないってところがいいですが、楽なのはおっしゃってるようにもうちょっと大きくなってからですかね〜。
ただ、ママも気分転換になるので、よいと思いますが☺️
私は安いし人数も多い方が刺激になるかなと思いイトマンの方に通おうと思ったんですが、色々と予定が立て込んでしまいそのままずるずる入りそびれてしまいました😅
まー
マットがあるのですね✨
床ならちょっと…という感じですがマットがあるなら安心ですね。
今息子がお風呂でも水を怖がるので、改善になるならいいなと思って興味を持ったのですが、私自身プールが好きなので良いリフレッシュになりそうですね!