※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが保育園でおしりが真っ赤になり痛いと言われた。オムツを長時間交換しなかったのが原因か心配。保育園でオムツを放置することはあるでしょうか?

10ヶ月です 🧒🏻

何もしないでオムツかぶれ?
おしり赤くなったりしませんよね?

おしっこやうんちで
汚れたオムツを長時間交換しなかった…
とかですよね?

昨日朝保育園行くまでは
おしり赤くなかったのに
お迎えに行ったら先生におしりが真っ赤になっちゃった
て言われて。

家に帰って見たらほんとに真っ赤で痛いみたいで😭

保育園でおしり真っ赤になるほど
オムツ放置するなんてことありますか?😔

コメント

みい

おしりふきが合わなかったとか拭き方が強くて擦れちゃったとかですかね??

• えむ

えむ

先生拭き方強いのかな…
    おしりふきはいつも使ってるやつ持参だし…
    おむつも前後ろ逆になってたりで
    行かせてる保育園適当で心配です💦

• 5月10日
  • みい

みい

それちょっとやですね😭😭

• 5月10日
まーみー

うちの子はウンチ出てすぐ変えても肛門の周りは赤くなってます😅
肌弱ちゃんだと、特にこの時期は汗もかくので赤くはなりやすいらしいです💦
ただ、全体が真っ赤だったら少し放置しすぎかもしれないですね😭
一応肌弱いのでよく見といてもらえると嬉しいです〜って感じで伝えて、夏はオムツは通気性のいいやつに変えてあげた方がいいかもしれないです🙌

☆たま☆

保育園ではちゃんと時間で交換しています。
もしかしたらオムツを変えたけどすぐにまたおしっこがでちゃってて、オムツ交換までの間が空いてしまって赤くなってしまったのかもしれません。
そんなに放置しませんよ。
肌がまだ弱い時期ですし…
暑いと蒸れたりもします。
気になるようでしたら家で薬を塗るなり、保育園にオムツ交換の時に赤かったら薬を塗ってくださいと依頼するものいいかもしれません。

おしりふきが合わない、おむつの材質、大きめのオムツでよく動くと擦れる、拭くのにゴシゴシするなどでも荒れてしまいますよ(*Ü*)