※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりこ
子育て・グッズ

3歳児が保育園に行きたくない理由は、お友達や先生が嫌だから。どう対応すれば良いでしょうか?

保育園行きたくないと朝からギャン泣きする3歳児。
理由を聞いたらお友達がいっぱいいるから嫌。
先生が嫌と言います。
どう対応すれば良いでしょうか?(T_T)

コメント

みき

みんなと遊びたくなければ遊ばなくていいんだよ!先生は好きな先生を探しな!とでも言うかなぁ。
それでもダメだったらママお仕事行けなくなっちゃう!怒られちゃう!だから保育園行って!と強制連行💦先生に預けてママお仕事頑張ってくるね!だからあなたも保育園頑張ってね!と言って先生にお願いしちゃいます💦

• もりこ

もりこ

やはり最終手段は強制連行ですよね😫💦

• 5月10日
あき

うちの娘もまさに今日行かないとギャン泣きして私が今日は家にいるから休ませました!

毎日こうだと大変ですよね😂うちの子の場合下の子がまだ4ヶ月なので赤ちゃん返りもしてるので甘えたくて行かないと言ってるんだと思います。家にいるからたまには休ませてます!笑っ

• もりこ

もりこ

たまに休ませるのも有りですね🤔
    私もそろそろ産まれるので赤ちゃん返りしそう😵😵😵

• 5月10日
  • あき

あき

たまにならいいやって開き直って休ませておでかけしてます!

あとは強制連行で連れっててます!笑っ

• 5月10日