コメント
ぽんこつ母
白い点みたいなの出来てたりしますか?💦
きり
授乳に痛みがあると、至福の時間も辛くなりますよね💦
私は吸わせ方が浅くてよく切れて泣きながら授乳していました😢
触ってみてしこりはありませんか?白斑はありませんか?切れていなくても詰まっていると激痛になります。
しこりがある場合は優しくその部分を抑えながら飲ませてみてください。白斑はよくお風呂に入っている時などに、その部分を押して、白斑を取るとピューっと溜まった母乳が出て楽になりました。
肌が薄くなって切れかかっていたい場合もあります。
私の場合、授乳に慣れて来て姿勢が崩れて来た時に、吸い方が浅くなってしまい、乳首の肌がヒリヒリになって痛くなってしまいました。
色々トラブルを経験したので、途中から授乳後は毎回ランシノーを乳首に塗るようにしました。
お守りがわりです!
そうすると授乳もいつしか幸せな時間になりました✨
早く痛いのが治りますように(^^)
-
ゆいちょ
白い点みたいなのあります💦
これは詰まってるんですかね?💦
痛くて痛くて授乳どころではありません😣😣- 5月10日
-
きり
絶対詰まってると思います!白斑ですよ!
その周辺をお風呂などで体が温まっている時に指で摘んだら、すぽっと白斑の芯が取れるかもです。
私はそうしてました!
自分ではどうしょうもなかったら、至急出産された病院に相談か、母乳外来を受けるなどされたほうがいいと思います。
早めに治さないと、どんどん悪化して大変なことになります💦- 5月10日
スポンジ
どこかが詰まってるんじゃないですか?
小さいしこりありませんか?
-
ゆいちょ
白い点?みたいなのがあります‥
詰まってるんですかね?💦- 5月10日
-
スポンジ
白斑ですね😱
ひたすら絞るか飲ませるかしてつまり取らないとおっぱいカチカチで痛くなって乳腺炎なっちゃいますよ😭
飲ませるならしこりのある方向に赤ちゃんのあごかくるように向けて授乳すると取れやすいです!
私はお風呂で絞ると抜けやすかったです。
痛いけど頑張ってください。- 5月10日
ゆいちょ
白い点みたいなやつあります💦
これはなんでしょうか💦
ぽんこつ母
私もなって出産した病院の母乳外来へ行ったら白斑って言われました💦
乳腺が詰まっていて出来るみたいで、マッサージしてもらったら痛くなくなりましたよ⭐️
めっっっっっちゃ激痛ですよね。。。
早く母乳外来へ行ってマッサージしてもらうと良いですよー!
ゆいちょ
そうなんですね‥
ちなみにこれって放置してたら悪化しますか?💦
自然には治らないんですよね?😣
ぽんこつ母
自然には治らないと思います。。
とにかく詰まってる所から母乳を出さなきゃいけないので、痛みを我慢して飲ませるか、マッサージをするかかと!
ピュアレーンを塗ってサランラップするといいとかネットでみて試しましたが、効果はなく。。
あと乳頭保護器をつけてあげたりもしましたが、嫌がり飲んでくれませんでした😭