※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

SNSで他人の食事を見て羨ましく感じることがあり、自分と比べて凹む日々です。

インスタとか見てると、何でもパクパク食べてる子みると、ほんとに羨ましくなります。そして、食べる子って成長も早い気がする。比べちゃいけないのはわかるけど、凹む日々です。😓

コメント

ゆき

分かります😭
同じくらいの月年齢で自分でしっかり食べている子を見ると、つい比べてしまいます‪‪💦‬

• ねね

ねね

ですよねーーー😓
    いいことしか載せないインスタだと思いながらも、見ちゃうし比べちゃいます。😭

• 5月10日
  • ゆき

ゆき

比べちゃダメって頭では思うんですけどね、、、難しいですね😫
    末っ子は保育園ではクラスで1番!位の早さで食べるのに、家ではグダグダです‪‪💦‬

• 5月10日
ドレミファ♪

インスタやってないからわからないけど…
回りの子供みると早いと思います。
大きさもそうだけど
ご飯食べたい‼️って欲があるので
ちょうだいやまんまの言葉
あれ食べたい、これ食べたいって選別でてくるし
食べ物見たら指差し(欲しい欲)できるようになるし

まぁそのうち食べるよねって思いながら過ごしてます😅

• ねね

ねね

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね。
    欲を伝えるのも大事なことですもんね、うちの子はあまり食べることに興味ないんだなーと思いながらも、なんでかなーと思ってしまいます。

• 5月10日