9ヶ月の完母で育てている子供の母親です。離乳食はまだ2回食で、食べムラがあります。母乳の回数について、どれくらいあげればいいか悩んでいます。夜中は母乳をあげていません。
おはようございます(^^)
完母で9ヶ月の子を育てています。
離乳食は6ヶ月から始めたのでまだ2回食です!!
食べムラがあって食べる時は120くらい食べない時は全然食べません。
そして、母乳の回数なんですが。
ミルクだと3〜5回と書いてあるんですが、母乳だと欲しがるだけと書いてあります。
その子によって違うとは思いますが完母だと大体何回ほどあげたらいいのでしょうか?
夜は夜中で起きても抱っこですぐ寝るので夜中はのませていません(^^)
- KG(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
優
おはようございます😃
私もまだ2回食で、母乳は夜中も含めて5〜6回あげてます。
ひつじ
もぅすぐ9ヶ月、完母で2回食です!
母乳は、4~6回くらぃです。
離乳食①、お昼、(夕方?)、離乳食②、お風呂、お風呂後寝る前、(夜中)、で日によります!
私も気になっていました!
-
KG
返答ありがとうございます😄
やはりそんな感じですよね?!
母乳飲みたいだけって書いてあっても、飲ませたら飲ませたらだしあげなかったらあげなかっただし親のさじ加減かな?!と思って(^^)
3回食になって量も食べてくれるようになったら考えようと思います(^^)- 5月10日
-
ひつじ
はい😄
私もなんだか安心しました!
私の理想は、夜中は授乳あってもいいんですが、日中3回以内が嬉しいです💦
そしたら預けられて、どんどん外出できるのにーって!
3回食、結構めんどいよって言われるので、今からびびってますが、どこまで2回食引っ張ろうか、悩んでます!
いつ3回食になりますか?- 5月10日
-
KG
3回だと楽ですよねー(^^)
日中3回とゆうことは、起きたら、お昼、寝る前とゆう事ですか?
すでに二回食も面倒いと思ってます😂笑
量作るのも大変ですよね💦
しっかり食べてくれたらやりがいあるけど、うちは食べムラがあって💦
来月から3回食です💦- 5月10日
-
ひつじ
絶対楽です😆
うちは、朝食後、お昼、お風呂後がいいなぁと思ってます😌
食べムラあるんですね!
食べムラあっても解凍したら捨てないといけないから、ストック作ってもすぐなくなっちゃいますよね💦
いつも同じパターンになっちゃって、もっと色々食べさせてあげたいとは思うんですが、なかなか…😅
10ヶ月からってことですよね?
私もそのくらぃにしよぅかな🤔
子供用と大人用作るのが手間だから、早く3回食にするってママさんもいて、どっちがいんだろうと思ってます…- 5月10日
KG
おはようございます😃
返答ありがとうございます(^^)
やはりそんな感じですよね?!
体重も平均よりちょい上って感じがから、そしたら気にせず今までのようにしようと思います。
3回食になってちゃんと量も食べてくれるようになったら少し回数減らそうかな?!と思います(^^)