※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳過ぎから頻繁に病院通い。鼻水や熱で夜中泣くことも。同じような経験の方いますか?

朝からすみません💦
2歳過ぎた辺りから少なくても月に1.2回は鼻水か熱で小児科か耳鼻科に行ってます。。
皆さんそんな感じですか?
どこか出かけたり一時保育に預けたりするとすぐにもらいます💦
治ってもまた鼻水が出たりして、熱がないから様子を見ようと思っても鼻水が出ると夜中頻繁に起きて泣くのでメルシーポット買ったり吸うのですが結局病院通い、、薬飲ませてマシになって私自身お腹も大きく毎回毎回連れて行くのが大変で参ってます。。
仕方ないとは思うのですが同じくらいの子を持つ方どうですか?

コメント

ねね

うちもですよーー😓
熱はないけど、鼻水だけダラダラと。
正直めんどくさいですよね😅かといって、様子見てたらすぐ中耳炎になっちゃう子なので😓いま1か月くらい耳鼻科通院してます。

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!今日も耳鼻科通いでした💦大変ですよね😖ズビズビいいだしたら、またかーと思ってしまいます😭

• 5月10日
れーまま

うちは保育園行ってるので、鼻水出てること多いです💦
1.2ヶ月に1回は必ず病院行ってます😭ちょっとくらいならいいんですけど、拭いてもまた出てくるとかズビズビいってるとこちらも気になるので連れて行ってます💦メルシーポットは欠かせないですね、、、

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!今日も耳鼻科通いで半日潰れました😅ズビズビいいだしたらまたかーと思いますが気になりますよね💦メルシーポット一日どれくらいされてますか?

• 5月10日