いそろく
同じく一歳8ヶ月の子がいます。
うちは大人と同じものをあげていますが、同じく偏食であまり食べません。
豆腐、納豆、きゅうり、のり、味噌汁
で生きているようなものです。お菓子はとても欲しがります💦
その内食べるかな、この時期に無理に与えても食事の楽しみそのものを奪うのもなーと思い、偏食でも食べるならいいかと楽観視してます。
ありさ
ほぼ一緒にしてますが、うちの子も偏食なので、海苔巻き、とうもろこし、豆、豆腐、ネギ、スープや味噌汁類、ポークピッツやハム、魚、麺類だけで生きてます😂笑
くまみ
ほとんど同じですよー
生野菜は食べないので上げてません。
生物も、まだあげてないですが、それ以外は基本同じです!
ぽこ
薄味でほぼ同じもの食べてます😊
最近食べたものですが、コンソメスープ、スパゲッティ、唐揚げ、サバの竜田揚げ、みそ汁、チヂミ、手羽元煮、かぼちゃの煮物、オーブンの卵焼き、中華飯、ハンバーグ、3色丼、新玉ねぎ肉巻き、などなど…。
うちの子はどうやら玉ねぎが好きなようで、新玉ねぎの肉巻き(みりんと醤油)かなり気に入って一人でバク食いしてました😱笑
李愛
うちはアレルギーがあるので全部別です。たまに味付けを子供の調味料使って一緒に作ります、炊き込みご飯とか!
偏食が酷くて一時期はふりかけご飯とウインナーしか食べませんでした。
今は食べてくれるならと思ってアレルギー対応のレトルトカレー、ハヤシ、ミートソース、野菜あんかけ(全部アンパンマンのやつ、百均とかにあります。)をあげてます。ハンバーグ、ポテトなども食べてくれるようになったのでこれから食べてくれるといいなと思います😓
のんたん2号
最近やっとカレーが食べられるようになったのでカレー、うどん、ラーメンは一緒に食べますが他は別です😅
娘も偏食でここ1週間でやっと小さなお握りを完食できるようになりました🍙
かなり少しずつですが進歩しているので生きてるならまぁいいやと😂
コメント