※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hachiy
妊娠・出産

妊娠12週でおりものが少なく心配。同じ経験の方いますか?

妊娠初期でおりものが増えたとよく聞きますが、私は今12週でおりものがほとんどないです。たまに出ますが妊娠前とさほど量が変わらないので何かあるのか心配です。同じような方いませんか😥?

コメント

ヨーグルト

わたしもおりものが妊娠前と妊娠後で変わったと感じたことはありませんでした。調べれば調べるほど心配になりますし、いろいろな情報があって本当に個人差があるなと感じます💦あまり心配しなくても大丈夫だと思います❣️

• hachiy

hachiy

そうなんですね!同じような方がいらっしゃって安心しました、1番早く解答して頂きありがとうございます(^^)

• 5月10日
ココア

増える人もいるってだけで、増えるのが正常ってわけではないのでご心配なく(^-^)
私も変わらなかったです。

• hachiy

hachiy

変わらない方がいて良かったー!体験を聞くと安心します。何か異常があるのかと不安でした!ありがとうございます(^^)

• 5月10日

むしろ減りました(^^)!
私も調べたとき増えるって書いてあってあれれ?と思いました笑
でもそれから、増えたり減ったりです💦
出血等なければおりものの増減は気にしなくて大丈夫だと思います!

• hachiy

hachiy

減ったんですね⁈そうゆう場合もあるのですね!出血腹痛ありませんので気にしないことにします(^^)

• 5月10日
ままり

私も最初すごく気になっていました😭
むしろ減ったかな?、くらいなので。

今のところ順調に大きくなってくれているし、病院で何か言われることもないので気にしないことにしました!

• hachiy

hachiy

ですよね、私も病院で何か言われたわけでもなく...ただネットの情報で出てきたので他の人と違うのかなと心配に💦気にし過ぎも良くないですよね、回答ありがとうございます!

• 5月10日
hachiy

みなさんありがとうございました☆安心したので質問は締め切らせて頂きたいと思います!