※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
子育て・グッズ

娘、息子の増え方が横ばい。娘は食が細く、偏食だが、週3お弁当給食で改善。息子はよく食べ、動き回る。夫は太らない体質。身長が伸びているので心配。

娘、息子の増え方が横ばいです。
娘は幼稚園でしんちょ、体重を測ってもらうんですが、何も言われた事はないんですが、15、2~4しかありません。
食が細く、偏食ですが、年長になって週3お弁当給食にして、少しずつ食べれるのが増えました。
息子は、10、1位でよく食べ、動き回ります。
旦那は細く食べても太らない体質なので、遺伝かと思っています。
身長が伸びてるので、心配いらないのかなぁとも思ったり。
心配になり、相談しました。

コメント

成長曲線やカプス指数はいかがですか?
3歳から健診なくなるし、気がかりですよね(^_^;担任の先生や風邪などでかかりつけに行ったら相談されてみては?

体重増加不良だった子がいるのでお気持ちお察しします(T ^ T)

退会ユーザー

なら大丈夫かなと(^O^)うちは生後3ヶ月くらいまでしか曲線にいませんが経過観察してるので大丈夫です(^O^)

• 5月10日
  • みきママ

みきママ

よかったです。
    子供の成長は気がかりで仕方がありません。

• 5月10日

退会ユーザー

分かります
    うちはずっと悩んでます
    発育遅滞もすごくて(^_^;

問題なくスクスクな娘も最近は軽い?低い?と思うくらいです、、けど、比較が体重増加不良だからデブにも感じたり(^_^; 4歳で14キロです

• 5月10日
みきママ

成長曲線内です。
カプス指数は分からないです。
最近は助産師さんの所で、体重、身長、相談をしに行ってないので、相談してみます。
お子さんは、体重増加不良は大丈夫ですか❔