※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

子どもの発熱があり、検温で38℃を確認。朝まで様子を見るか、今何か対処が必要か相談したい。

5月9日15時過ぎに予防接種をしています。
夜中3時ごろミルクで起きてミルクはほぼ完食しています。ただ、身体あついなあと思って検温したところ38℃でした…。
何か今した方がいいことってありますか?
とりあえず朝まで様子みたらいいですかね?

子どもの様子は発熱のみであとは特に変わらず、また眠りました。

コメント

ままり

心配ですね。
うちも昨日予防接種したのでちょうど発熱を気をつけていたところです。
38度でしたら許容範囲かと!
一時的なので長くは続かないと思います😊
ミルクもちゃんと飲めているし、様子みていいと思います!

一人目の時そんなかんじでした✨

• さおりん

さおりん

ありがとうございます!
    1回目の時は発熱とか何もなかったので大丈夫かな?と心配です😭
    ミルクも飲めてるし、おしっこもちゃんといっぱい出てるし大丈夫かな〜?

様子みてみます〜😭

• 5月10日
のん

うちの子も1回目はなんともなかったのに、2回目は発熱しました😢💦
夜中38.5℃迄でましたが、次の日の午後には下がりました😊✨
明日まで様子みて、おっぱい飲まなかったり、調子悪そうだったら病院行くでいいと思います☺️👍