コメント
あゃたん
「じぶん銀行スマホデビット」というバーチャルカードのキャンペーンの事ですね(*´ω`*)
まず、デビットカードというのは、普通のクレジットカードと違って、カードを通すと即口座から引き落とされるカードのことを言います。電子マネーのカードのような物ですね。チャージは銀行口座にしているイメージです。(笑)
銀行口座に残高がなければ使えないので、現金を持ち歩きたくないけどクレジットカードは使いすぎるのが心配という人におすすめなカードです。
じぶん銀行スマホデビットは、これを実際のカードではなく、スマホでやろうという試みです(*´ω`*)
さて、本題です。今回キャンペーンは、このバーチャルデビットカードを使った金額(最低1万円〜)に応じて5%〜20%還元するよ、というものです。
この使い道としてnanacoが使えて、nanacoでは一部の税金なども支払えるので、話題になっています(*´ω`*)
手順としては
①じぶん銀行アプリから、じぶん銀行スマホデビットを申し込み、発行(じぶん銀行口座を持ってない人はまず口座を作るところからスタートしてね)
②キャンペーンページからキャンペーンにエントリーをタップ
③20%の還元を受けたければ50,000円分の支払いにじぶん銀行スマホデビットを使用する
この時税金の支払いに使いたければ、
・nanacoに50,000円分チャージして使って、余ったnanacoポイントは普段の生活(電気代などの支払いやちょっとした買い物)で消費
・支払いに必要な最低限の金額をチャージして、合わせて50,000になるまでじぶん銀行スマホデビットで他の買い物(実店舗やネット通販など)の支払いとして使う
という感じになりますね(*´∀`)
ままり
とても細かくありがとうございます💝
利用されて払いましたか??
あゃたん
私はクレカ支払いなのでやってないです(笑)