※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
家事・料理

11日に6ヶ月になる娘がいます。風邪をひいていたため離乳食をスタートさ…

11日に6ヶ月になる娘がいます。
風邪をひいていたため離乳食をスタートさせたのが火曜日のことです。
白米を3日続けたので明日は野菜を増やしたいと考えています(早すぎかな??)
白米から野菜の食品を増やすのに先輩の皆さんは何を初めて食べさせましたか?
レタス、玉ねぎ、白菜、大根、、、ストックであるのがこの野菜達。
ほうれん草や人参のがいいかなぁと迷っています……🤔

良ければ教えてくださいm(_ _)m

コメント

アヤママ

うちは、2人ともニンジンでした!
でも、ストックがある野菜からスタートで良いと思います。
ただ、レタスと白菜は繊維が多い気がするので、大根が1番楽なような気がしますよ。

• みほ

みほ

繊維が多いことを忘れていました(._."Ⅱ)
    茹でただけじゃダメですからね‪‪💦‬
    ブレンダーがあるので細かくできるなら大丈夫とは思うけど大根にしておきます✨
    アヤママさんは、連日ニンジンでしたか?そうではなく他の野菜をあげましたか?

• 5月10日
アヤママ

3日くらいニンジンをあげて、大丈夫だったら次の野菜にチャレンジしてました
玉ねぎもちょっと繊維っぽいんですよね…楽なのはニンジン、大丈夫、サツマイモ、カボチャあたりですかね😆

うちの子はサツマイモでアレルギーが出ちゃったので、新しい食材にチャレンジする時は毎回緊張しました😥

離乳食、頑張ってください。

• みほ

みほ

大根を次回にしようと思い今朝にんじんを与えてみました!一瞬嫌な顔しましたがなんとか大丈夫でし(笑)明日明後日と続けてみて変わりなければ次を、試してみます!
    コメントありがとうございました。離乳食頑張ります💪

• 5月11日