※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U
妊娠・出産

女性が名付けに悩んでいます。候補は「芽(めい)」、「令華(れいか)」、「令な(れいな)」。苗字との相性や希望を考慮しているようです。漢字に関するアドバイスを求めています。

女の子の名付けで悩んでます。
ご意見きかせてください。

①芽(めい)
漢字二文字を考えてましたが苗字と合う画数がなく、一文字でめいと読むことがわかり候補に入れました。
②令華(れいか)
主人の希望で新元号のから一文字
③令な(れいな)
なの漢字が、菜、奈、那、どれも苗字と合う画数がなく、いい漢字があれば教えてください。

コメント

N

凪 とかいかがですか?😊
漢字の意味が好きです.。♡

麦夏ママ

①芽めいちゃん可愛いです!💓🤩
②令華ちゃん 可憐なかんじですね☝🏻ひらひらしたお洋服着てるイメージ🤔❤️
③字を並べた時の印象?バランス?的に令奈ちゃんが私は好きです🤔

ayk

①めいちゃんは可愛いと思いました!それに1文字の子は聞いたことがないので新鮮だと感じました✨

②令華ちゃん、綺麗なお名前でステキな女の子に育ちそうなイメージです💕

③ 令和でも【れいな】とも読みますが可愛くないですよね…😓
雫、南、凪←なで検索すると出てくる漢字ですが苗字と合いますか?
でも将来どうしてこの漢字なのか聞かれたとき素敵な意味合いがあった方がいいですよね・・・

みー

芽ちゃん可愛いですね☺️

さや

令梛ちゃんはいかがでしょう?
梛の木の梛です!縁起のいい植物みたいで、ちょうど今の時期に開花し、身をつけるみたいです。

私は令華という名前が好きです😊

エリザベス

個人的には芽ちゃんめちゃくちゃ好きです🤗
令華ちゃんも素敵な名前ですねー!
画数無かったら大変ですよね🤢
うちの子も画数中々合わなくて苦労しました🤣💔

りぃ

めいちゃんは可愛らしいけどそのままだと''め''と読みそうで、ちょっと悩んでしまうのかなって思いました
萌衣でめいちゃんって子も居たので二文字でもう少し考えてみても良さそうかなと。
れいか、れいなは新元号にちなんでいていいなって思います。令凪、令南はれいなとも読めるかなって思います😊

U

たくさんのご意見ありがとうございます。
(めい)は漢字二文字のイメージが強く、漢字一文字にすると違和感あるのかな?と思ったので、背中を押していただいたようで嬉しいです。
(令な)は教えていただいた漢字を合わせてみたいと思います。思いつかなかった漢字で参考になります。
(令華)もとても気に入っておりますので、3つの候補から決めたいと思います。
とても参考になりました。
ありがとうございます。