※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なや
妊活

ポリープ除去手術後の妊娠経験について教えてください。

一昨日子宮内膜にあるポリープを取るための手術を受けました。ポリープは何個もあったのでとれてよかったのですが、来月からまた妊活を再開してす!すぐに出来ればいいのですが、もしかしてたら出来ないんではないかと、マイナス思考になっています。ポリープ除去手術を受けてから妊娠したという体験した方、教えていただけると嬉しいです。

コメント

チロルꕤ

私は、妊活スタートする前に風疹の検査など、色々検査したときに、子宮内膜にポリープが複数見つかり11月の初めに即手術でした!1月から改めて手術でお世話になったクリニックでタイミング法で通いながら妊活スタートしました!
なかなか出来なかったらどーしよ。。と、かなり不安でしたが、
「子宮って、手術して綺麗になったら
着床しやすいよ」と、手術経験者でもある2次の母の義妹に聞き、励まされました( ◜ᴗ◝)
その後2ヶ月後、私も妊娠できました‪(*ˊᵕˋ* )

しっかりと基礎体温を計って、タイミング法で先生に言われた日にタイミングとると、妊娠しやすいと思います✩.*˚

なや

返事遅くなってすみません💦
コメントありがとうございます!そして、妊娠おめでとうございます✨
経験者様から聞くととても励まされます😢✨ポリープって本当に着床に影響あるんですね……早く見つかってちゃんと処置するってとてと大事な事なすね💓
気持ちを切り替えて来月から妊活頑張りたいと思います!

チロルꕤ

ありがとうございます⸜❤︎⸝‍
そしてグッドアンサーありがとうございます♡
マイナス思考になるお気持ちわかります…。実はポリープ初めてではないんです…。入籍前だったので、避妊してましたが、妊活スタートの矢先に再発したのが発覚した日は、ショックで食欲も落とすくらいでした…
リセットするたび落ち込みすぎて、主人に「そんなんじゃ赤ちゃんきてくれないよ!綺麗になったんやから強く構えて」と主人にも励まされてたのを思い出します😣
子宮綺麗になったんだしタイミング合わなかっただけ!と言い聞かせ、タイミングをバッチリ逃さないよう排卵日付近にしっかりタイミングをとると妊娠できましたので、ぜひ前向きに頑張ってください‪(*ˊᵕˋ* )
赤ちゃん来てくれますように⸜❤︎⸝‍