コメント
退会ユーザー
今のうちにちょっと濃いめに下味をつけて、漬け込んでおき、明日調理してはどうですか?
酒、醤油、蜂蜜、生姜、にんにく等、お好みの調味料で~☆
りんたろすchan
明日使うのであれば大丈夫ですよ!
-
まっさん
明日の夜なんですが大丈夫ですかね?!
どうも神経質になってしまって😣- 3月7日
-
りんたろすchan
大丈夫ですよ✨
私も、解凍したものの使わず翌日の夕飯に使うことよくあります😁- 3月7日
-
りんたろすchan
ただ、翌日の朝に水分は出てると思うので
それだけ捨てて、新しいラップなどで巻き直して下さいね!- 3月7日
-
まっさん
大丈夫なんですね!
水分きちんと処理しておきます!
ありがとうございます!😊- 3月7日
-
りんたろすchan
はい✨
あまり神経質にならなくても大丈夫です♡- 3月7日
-
まっさん
わかりました〜!❤️
- 3月7日
退会ユーザー
私、この間再冷凍して今日の夜に使っちゃいます(笑)
-
まっさん
再冷凍したんですね!
以外にイケるんですかね?!- 3月7日
-
退会ユーザー
私は豚肉でカレーライスに使いました(*^_^*)
さっき食べましたがいけましたよ〜笑- 3月7日
-
まっさん
大丈夫なんですね!
今日使おうと思います(笑)- 3月8日
-
退会ユーザー
そうですね(*'v'*)
解凍する度にお肉の細胞が破壊されるみたいなので>_<
再冷凍、再解凍はあんまり...ですね( •∀︎•` )
旦那は気付かず食べてましたが、わたしは気になってお肉どけて食べました(笑)- 3月8日
-
まっさん
私も気になってあんまり食べれないタチかもしれません😭
ん〜まだ迷いが。。。(笑)- 3月8日
-
退会ユーザー
心配しながら食べるよりもいっその事捨てちゃって買って来た方が気持ち良くお料理できて食べれますよね(*^_^*)♪♪
- 3月8日
-
まっさん
そうなんですよね😅心配して、食べるなら勿体無いけど捨てた方がいいかなぁなんて💦
- 3月8日
-
退会ユーザー
私はしちゃったんですけど>_<
再冷凍したお肉美味しくなかったので(笑)
オススメはしないです( •∀︎•` )
お腹が痛くなったりするのも嫌ですし、捨てちゃった方が気持ち的に良い気もします>_<- 3月8日
-
まっさん
お腹痛くなってからでは遅いですよね😣
下処理までしてみたけど…優柔不断でまだ捨てようかなと迷っています😅💦😭- 3月8日
*K♡MAMA*
回答しても2.3日使わない事とかありますが今の所お腹を壊したりした事はないです!
-
まっさん
大丈夫そうですね〜!!
今日の夕食に使いたいと思います!- 3月8日
SURT
私もそれよくあります!!(>人<;)
あちゃー💦ってなりますよね!!
そんな時は、考えていた献立をやめて解凍してしまった鶏に塩を両面ふり耐熱容器に入れ酒少し入れてレンチン!!
レンチン途中、肉をひっくり返火が均一にとおるようにします🎵
そして完全に火が通る手前で取り出しラップしたまま放置してゆっくり火が通るようにします!
そうすればかたくならずジューシーで鶏のうまみたっぷり蒸し鶏の完成!!
次の日、その次の日などに活用します\(^o^)/
-
まっさん
あちゃーって感じです😭
分かってたら解凍しなかったのに〜って感じで💦
蒸し鶏ですかー!!
やりたかったです😭
きのうは帰りも遅くできなかったので…次同じ事があったらやってみますね!!- 3月8日
まっさん
酒、醤油、ニンニク、生姜などで味付けした場合唐揚げ以外に何かレシピありますか?😣
先日唐揚げ食べたばかりなのですが、アイディアが浮かびません😭
退会ユーザー
それなら酒、みりん、醤油、蜂蜜でシンプルに漬け込んだものをそのままソテーや、プチトマト、アスパラなど彩り野菜とホイル蒸しにしても美味しいですよ☆(^ー^*)
まっさん
なるほど!!
簡単でいいですね!
ありがとうございます!!😊