※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なすび
子育て・グッズ

1歳の子の自転車について相談です。前乗りか後ろ乗りか悩んでいます。安全性を考えると前乗りのシートがいいでしょうか?支援センターや買い物に自転車で移動しています。

1歳の子の自転車についてお聞きしたいです

7ヶ月の頃から週4で自転車でおんぶしてお出かけしていたのですがそろそろ前乗りのほうがいいかな…と考え始めました。
2歳すぎたら後ろ乗りのが楽だと聞き、できるなら後ろ乗りのみ購入して、それまでおんぶがいいな〜と考えてるんですが安全性を考えたら前乗りのシート購入すべきですよね…

お出かけは支援センターに行ったり買い物したりです!歩くと片道30分超えるので自転車を使わない選択肢はないです😭
自転車お使いのママさんのお話よかったらお聞かせください🙇‍♀️

コメント

5人のmama(29)

ウチは1歳半から
おんぶしての自転車キツくなりました
なので、兄弟作る予定とかなければ
前乗りはカゴの所のしっかりしたタイプぢゃなく後付のハンドルに付ける奴しにて、後ろ乗りをチャントした奴にしてもいいのかなっと思います。

兄弟作る予定でしたら
前乗りもチャントした奴がいいと思いますよ✩.*˚

• なすび

なすび

おしえていただきありがとうございます!
    2人目考えているのでしっかりしたタイプ買おうと思います😊
    アドバイス頂けて助かりました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月10日