※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi___!
子育て・グッズ

旦那との意見の違いについて相談です。

昨日の事故について

旦那は散歩なんて行かなくても
外で遊ばなくても死にやしないのに
危険なのだから室内だけでも死にやしないのだから室内でいいじゃないか、といいます。
私は納得いきません。
日光浴びることも大事(旦那いわく日光は教室の窓から浴びれる、だそう)

私が間違ってますか?

コメント

ポンコツ

室内と室外で遊ぶでは
使う体力の差があると思います!!

室内だけだと昼寝しないけど
午前に外で遊ぶと昼寝してくれます!!
刺激も違うし、室内だけとか
室外だけとか偏らないことが
1番かなと思います!

どちらも間違っていないと思います。私は極力、外に行かないタイプの保育園を探しました。沖縄でして交通量が多いので。心配で仕事できないよりかはいいかなと。けど、全く出ないのも可愛そうだとも思うので、道路を歩くタイプ【毎日】でなければいいかなと思いました。なので、どちらも間違っていないと思います。

退会ユーザー

まだ内定はもらっていませんが、
    園庭が広い!ってところもみて希望しています。

• 5月9日
あママ

一児の母で保育士です!
ぴふいさんの考えは全く間違っていませんよ!
子どもは確かに室内遊びでもおもちゃで遊べて楽しいとは思います。
ですが、ぴふいさんの言う通り日光に浴びることは子どもの成長には欠かせません。
部屋から光が入るのと、直接日光を浴びるのでは全く違いますし、
屋外ではおもちゃはありませんので、子どもがなにをして遊ぼうか考えたり友達関係にも繋がってきます。
お友達と手を繋いで歩くことで交通ルールを学んだり、集団行動を学ぶ場でもあります。
今回の事故は私もテレビの前で絶句しました。
このようなことが起こらないように屋外で遊ばせないようにするのではなく、他の対策がなされることを祈っています。