※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたか
子育て・グッズ

新生児と一緒に外出経験のある方いますか?一ヶ月はお家待機が基本でしょうか?

2人目子育て中の方に質問ですm(*_ _)m

時々上の子のお散歩で上の子と2人で外に出る事があります。下の子は生まれたばっかなのでお家でお留守番です😭(
何かあると怖いので30分以内には戻ります)
ちょっと買い物に行きたい時など1ヶ月経たないで新生児ちゃんと外に出かけた経験のある方います?
1ヶ月はやっぱりお家で待機ですかね?

コメント

上の子が新生児の時旦那の実家に行ったり携帯ショップに行ったりしてました🙀🙀

はじめてのママリ

わたしの周りの二人目ママは
1ヶ月待機!って方は
少なかったです。

みんな人が少ない時間帯に
ささっと買い物に行ったりしてると
話してました😭

お留守番って、赤ちゃん1人でですか??😨😨

R

散歩中は赤ちゃん一人でお留守番ってことですか?

私は短時間なら赤ちゃん連れてましたよ!
特に頼り先もないし、家には置いていけないので😅
保育園の送迎も一緒です。
今の時期だと 寒くも暑くもないですし、
直射日光とか気を付けてあげたら私は大丈夫だと思います😊

りー

子どもは1人ですが...
産まれたときから肌が弱く1ヶ月経たないうちから病院に何回か行きましたよ!人混みには行かないことと日傘をさすなど直射日光に気をつければ大丈夫だと思います😊

赤ちゃんを一人でお留守番させるのはやめたほうがいいと思います😣

ANGLE

やむを得ず4人とも新生児期から外に出てます。
避けられるならもちろん避けた方が良いと思いますが、1ヶ月経ったからといって安全なわけでは無いですし、新生児期に外出して何かあるって確率的に低いと思います。
ワンオペや上の子が居る方は出てる方多いですよ😊

• ANGLE

ANGLE

もし1人で赤ちゃんをお留守番させてるのでしたら、新生児をお外に出すよりも危険な事だと思うので赤ちゃんも連れて行ってあげましょ😊

• 5月9日
ほのか

それは危ないのでやめたほうがいいです…0ヶ月だって特に兄弟持ちは構わず出掛けられる方の方が断然多いです。

大変だとは思いますが、赤ちゃんなんて吐き戻しで5分経たずに簡単に窒息してしまいます、熱中症も怖いし、地震などあったら守れないです…散歩から帰って何かあっては取り返しがつきません。

4兄妹♥4A

2人目からは生後1か月前から買い物とか一緒につれていきました。
預け先もなかったので短時間で済ませていました。

3人目は生後1週間から上の子たちの送迎に保育園つれていってました。

30分以内でも赤ちゃん1人でお留守番は危ないと思います。

かた子

赤ちゃん一人で置いて行くのは、やめた方がいいですね💦
ウチは1ヶ月健診まではネットスーパー使ってました!!