※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

赤ちゃんの耳掃除のためだけに耳鼻科に行く方はいますか?頻度はどれくらいですか?

赤ちゃんの耳掃除のためだけに耳鼻科に行く方はいますか?その場合、どれくらいの頻度で行っているか聞きたいです!

ありがたいことに、まだ娘は風邪を引いたことがなく、病院にお世話になることがなかったので、何かのついでに耳鼻科に行く機会がないまま半年が過ぎてしまいました…。お風呂上がりに水分をとる程度に掃除はしていましたが、今日大きな耳垢を発見してしまいました😂掃除だけのために耳鼻科に行くのってどうなんですかね?🤔

コメント

2ヶ月の時から2~3ヶ月に1回通っています😊

ぷー

こないだ初めて行きました!
そしたら娘は自然に外にでるタイプみたいだから全然溜まってないと言われて、定期的に通う必要ないと言われました🙌

1歳の頃から半年おきに行ってます☺️✨

cheese🦔🧀

1歳過ぎてから2ヶ月おきに行ってます😃✨

マミー

耳鼻科通ってます😊
通っている病院では、耳掃除をしにきてくださいねと言っていますよ😊
定期的に通うかどうかは、先生に聞いてみればいいかなと思います!