コメント
ゴリまま🦍🦍
保育園は分かりませんが、、。
小児科は滝沢市の山口クリニックにお世話になっています。
女医さんで優しい先生です🤗
ママリ
どちらの保育園にも送迎することができるのでしょうか?
まずは、お住まいになる場所から選んで、そこから見学する園を絞れば最低限の園を見学できると思います。
私のやり方ですが💦
それから、どんなところを重視しているのかが分かるとオススメしてもらいやすいと思いますよ!
待機しないという点では、ふうりん保育園、一本木保育園は比較的入りやすいと聞きました。
大釜保育園は、発表会は県民会館、運動会はタカヤアリーナで盛大にやるようです。
りんごの森保育園は、結構人気と聞きました。リトミックとかやっているようです。
-
あじまろ
全ての保育園が30分くらいで着けるようなのでどこの保育園でも大丈夫です!
重視してるのは保育士さんの人柄ですが私が良くても子供は違う事もあると思うので難しい所です😅
りんごの森保育園ですか✨
名前も可愛らしいですね😍
詳しくありがとうございました✨✨- 5月10日
-
ママリ
30分くらいで行けるとこも大丈夫なんて、素晴らしい!
私は10分が限度でした(笑)- 5月10日
-
あじまろ
今までの保育園が30分以上かけて通っていたので30分くらいなら慣れっこになりました😂😂
- 5月10日
nicco
今年の4月に滝沢市の保育園に入園しました!1歳児以降の途中入園はかなり厳しいと園長先生もおっしゃっていました。うちの通っている保育園は今年は1歳児以降はとらないようです。
滝沢市保育協会は正職の先生は異動があるので、その年によって雰囲気が変わりますね。
小児科はさいとう小児科にお世話になっています。混んでいますが、先生も看護師さんも丁寧で優しいです😊
-
あじまろ
異動があるんですね!
今住んでるところも異動があるところだったので一応滝沢市の市役所の人にも異動とかあるんですか?って聞いたら「いや〜?」って反応だったので無いと思ってました😇
異動があるならどこもそんなに変わらないんですかね🤔
さいとう小児科ですね!
混んでるということはやはり人望のある先生がいるんですね😍
調べてみます!色んな情報ありがとうございました✨✨- 5月10日
-
nicco
滝沢市保育協会内での異動があります。契約の先生はなかったはずです!良くも悪くも本当にその年によりますね😅
さいとう小児科はネット予約も出来ますよ!再診の際は帰りに受付でも出来ます👌
ステキな滝沢ライフを🍀- 5月10日
-
あじまろ
またまた詳しくありがとうございます😭✨
こんなに親切に答えてくれる方がいるくらいなので滝沢の人達は優しい人が多いと信じます😍
新しい滝沢市民としてよろしくお願いします😊✨- 5月11日
みー
一番人気は南巣子保育園ですかね、、、給食が美味しい、比較的新しい、園庭広いとかですかね。
ハレルヤ保育園は新しくなってからの評判はわかりません。
牧野林すずの音保育園は若くて元気な先生が居て行事に力を入れてる感じがしました。お弁当は月1でしたが、、、😩
滝沢の待機児童問題、本当に大変です。
-
あじまろ
南巣子保育園ですか✨
先生達も良い感じでしょうか?
すずの音保育園、先生が元気だと子供たちもきっと元気いっぱい遊べそうですね😍
お弁当が月1なのが・・・😂
私なら月1ですらヒイヒイ言ってますきっと😂😂
滝沢市も深刻なんですね😇
色んな情報ありがとうございます✨✨- 5月11日
あじまろ
山口クリニックですね!
女医さんで優しいなんて良いですね😍
貴重な情報ありがとうございます✨✨