※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どっと
子育て・グッズ

いつまで軟飯でしたか??たまに大人のご飯も一口二口あげたりしてるんですけどまだ早いんでしょうか?

いつまで軟飯でしたか??
たまに大人のご飯も一口二口あげたりしてるんですけど
まだ早いんでしょうか?

コメント

私の息子8ヵ月ですけどたまに大人と一緒のご飯などあげてます💭

うちは1歳になる前から、普通に炊いたご飯食べてました😂

らく

きちんともぐもぐして食べれてるならもう大丈夫だと思いますよ!

めい

お粥のべちゃっとした食感をものすごく嫌がったので10ヶ月くらいから大人と同じご飯あげてました😳!

うぃっちゃん

2人とも9ヶ月から普通のごはん食べていましたよ😃

三姉妹の母

11ヶ月になるちょっと前にストックしていたものが無くて、なんとなく大人のあげたらいつもより食いつきよかったのでその位から大人と同じ硬さのご飯にしてます!

さらい

10ヶ月からおなじごはんです

はじめてのママリ

8ヶ月〜9ヶ月くらいから大人と同じです☺️

なああむ

9ヶ月の後半から大人と同じごはんにしてます😊

最近やっと普通のご飯を食べ始めました!
でも、ねこまんまにしたり、汁だく丼にしたりする事が多いです💦
うちの子は、ネチャとかグチャっとした食感が好きなので、その子の好みによりますよね😅

どっと

皆さんコメントありがとうございます!
まとめてですいません😓
皆さん割りと普通にあげてらっしゃる方が多くていちいち炊いて冷凍して手間だなぁって思ってたので
今のストックがなくなったらもう軟飯卒業させてみます!
ありがとうございました💕

mm421

ご飯を飲みこんでしまっていたので10ヶ月くらいから大人と同じ硬さのご飯にしました。、