コメント

なぁぁ
普通に薄めず飲ませてましたよ😂
薄めたのが悪かったんですかね🤔

けー
野菜ジュース、小さい子どもは下痢しやすいです。
うちもよく下痢しました💦
あとヨーグルト飲料(R-1とか)、乳脂肪分の高いアイスも。
少しだけにして続けて与えないように気をつけてました。
今は比較的大丈夫になりました!
-
けー
そういえば100%果汁のジュースも下痢したので、野菜とのダブルパンチで良くなかったのかもですね💦💦
- 5月9日
-
ずーみん
そうなんですね…。
朝に、牛乳とヨーグルトをあげていたので、ついでに飲んだ野菜ジュースでトドメを刺してしまったのかも…
様子見ながら、与え方を変えてみます!ありがとうございますm(_ _)m- 5月9日

iso
たまたまじゃないですか?
それか、マンゴーが合わなかったとか?
カゴメの野菜生活シリーズは、1歳過ぎくらいから、お友達7-8人と集まる時、毎回全員で飲みますけど、誰も下痢したとか聞いたことなかったです!
-
ずーみん
そうなんですね!
マンゴー怪しいですよね笑
もう少し様子見てみます!ありがとうございますm(_ _)m- 5月9日
-
iso
ちなみにこの野菜ジュースですが、赤ちゃん本舗とかだと100mlのミニパック3連で、何種類の味が売ってますけど、大人用って感じでもないですし、みんなのレビューや評価も高いです。
とは言っても、まだ1歳2ヶ月ですよね!離乳食完了は1歳半から2歳って思ってもいいので、ゆっくりペースで飲めるもの食べれるもの増やせばオッケーじゃないでしょうか?
きっと1歳半くらいとかにまた試したらなんともないかもしれません☺️❣️- 5月9日
-
ずーみん
今まで、ベビー用の野菜ジュースを飲ませてたんですが、今回は横着してスーパーで普通のを買ってしまって。
やっぱり、子供のために横着はダメですね!反省しました(T_T)
ありがとうございます!焦らず、ゆっくりやってみます!1歳2か月と、1歳半じゃ違いますもんね。勉強になりました!- 5月9日
ずーみん
薄めずに飲める子もいるんですね!
逆に薄めたのが悪いのもあるかもですかぁ。。ゴクゴク飲んでたので、良いかなぁっと思ったんですが…
なぁぁ
私の周りはもう普通に飲ませてました😄
まぁたまたま合わなくてその時下痢したのかもですけど🤔
ずーみん
大人でも、合う合わないありますもんね。個人差もありそうですね…ありがとうございます!参考になりました(*^^*)